Мотопомпа для понижения грунтовых вод

Мотопомпа для понижения грунтовых вод

Водопонижение представляет собой осушку котлована под строительные или ремонтно-восстановительные работы. Технология предполагает понижение уровня грунтовых вод в готовом котловане и поддержку пониженного уровня на необходимом уровне.

Понижение уровня грунтовых вод может производиться двумя способами:

Открытым водоотливом, представляющим собой откачку имеющейся воды в котловане;

Искусственным водопонижением, используя специальные установки для понижения уровня грунтовых вод.

Понижение уровня грунтовых вод с помощью мотопомп

Открытый водоотлив осуществляется с помощью мотопомп, откачивающих имеющуюся в котловане воду. Технология процесса водоотлива предполагает создание и применение специальных водосборных канав, которые необходимы для откачивания воды мотопомпой.

В этой задачей прекрасно справляются дренажные насосы для загрязненной воды. К ним относятся одно - или многоступенчатые центробежные самовсасывающие модели, оснащенные гидроизолированным электродвигателем. Тем не менее, из-за отсутствия источника электроэнергии поблизости, установки, оснащенные электрическим приводом, применяются в осушении котлованов достаточно редко. Поэтому чаще для проведения этих работ используются дизельные мотопомпы, которые обладают рядом преимуществ, благодаря которым достигается большая эффективность.

Так, дизельные мотопомпы работают автономно, затрачивая незначительное количество топлива даже при больших объемах работы. Кроме того, установки обладают высоким моторесурсом, они надежны и долговечны.

Если же Вам предстоит выполнить большой объем работы, то мотопомпа должна обладать высокой износоустойчивостью и возможностью работы с загрязненной водой.

Иногда в котловане можно наблюдать крупные, твердые включения, поэтому мотопомпа должна максимально их выдерживать.

Искусственное водопонижение может осуществляться несколькими методами: с использованием системы иглофильтров, присоединенных к откачивающему насосу с помощью трубопровода. Иглофильтры монтируются на глубину в грунт и откачивание производится всего одной самовсасывающей мотопомпой центробежного типа. Наиболее часто можно встретить мотопомпы Varisco, работающие в течение длительного периода времени с производительностью 90 — 150 куб. м/час; дренаж. При осуществлении горизонтального дренажа на определенной глубине прокладывается резиновый шланг, подсоединенный к мотопомпе поверхностного типа. Если дренаж вертикальный, то в грунте просверливаются специальные отверстия, куда засыпают адсорбент.

Электроосмос - понижение грунтовых вод осуществляется с помощью электричества: между металлическими предметами, уложенными в грунт, пропускается ток, затем водный поток откачивают мотопомпой.

Сегодня применение мотопомп для понижения грунтовых вод не считается новинкой ни при осуществлении строительных работ, ни в сельском хозяйстве, ни в технических и научных областях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru