Преимущества мембранной кровли

Преимущества мембранной кровли

Кровля является одним из главных элементов любого здания. Ее задачи и функции весьма разнообразны: защита от снега, пыли, солнечного излучения и мороза, от дождя и других нежелательных факторов нашей природы. Именно для этого кровля должна иметь качественную гидроизоляцию.

Для чего нужно гидроизоляция? Основная ее задача – защита внутренних теплоизоляционных слоев от поглощения влаги и от теплопотерь. Одним из самых распространенных и эффективных гидроизоляционных материалов является кровельная – это современный полимерный материал. Основным назначением пвх мембраны служит защита кровли от внешних воздействий. Данный вид гидроизоляции пользуется большим спросом во всем мире. Такая популярность объясняется рядом причин:

• высокая проницаемость;

• высокая прочность за счет армирования мембраны полиэфирной сеткой;

• гибкость;

• простота укладки за счет надежности сварного шва и его гибкости;

• широкий температурный интервал использования.

Еще одной особенностью такого вида кровли является большой диапазон размеров полотна. Это говорит о том, что подобрать нужные размеры и ширину для кровли любого типа теперь просто и легко.

Благодаря отличительным особенностям такого материала, кровля может спокойно выпускать лишнее давление пара из всей системы покрытия, а также благодаря высокому температурному интервалу кровля пвх может использоваться в районах с суровыми климатическими условиями.

Выглядит следующим образом: основание представляет собой бетонную плиту и профлист; 2-ой ряд – пароизоляция, 3-ий ряд – теплоизоляция; разделительный слой из геотекстиля занимает 4-й ряд; крепежные элементы располагаются на 5-ом ряду, и последний ряд представляет собой саму полимерную кровельную мембрану. Полотно такого материала сваривается горячим воздухом при помощи специального оборудования. Мембраны этого типа обладают высокой устойчивостью к ультрафиолету, огнестойкостью и большим разнообразием расцветки.

Многие задаются вопросом: в чем же преимущество такого рода кровли перед битумной? Во-первых, мембранная кровля имеет более высокую стойкость к внешним факторам окружающей среды; во-вторых, пвх кровля в разы превосходит битумную по гибкости и эластичности; в-третьих, противопожарная стойкость также выше у пвх мембран; и в–четвертых, высокой паропроницаемостью обладают также пвх материалы.

Гидроизоляция – это важнейший признак качества кровли. Среди множества вариантов покрытия крыш, среди разнообразия материалов и способов укладки многие выбирают именно мембранные кровли, о преимуществах которых было написано выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru