Особенности удаления влаги из помещения бассейна

Особенности удаления влаги из помещения бассейна

Тем собственникам частных домов, которые занялись строительством своего бассейна, необходимо иметь в виду, что одними из основных проблем для таких помещений будет относительно высокая влажность воздуха и его недостаточный приток, что приводит к образованию конденсации паров влаги. Вода в бассейне испаряется постоянно не только из самой ёмкости, но с пола, а также с тел купающихся. Объемы таких испарений будут напрямую зависеть от температуры окружающего воздуха, воды, а также от величины поверхности испарения и общей влажности воздуха.

При этом влага будет постоянно конденсироваться и выпадать в виде капель. Куда в таком случае девать излишки этой воды? Можно, конечно, попробовать произвести монтаж отопления внутри бассейна. Но к значимому эффекту этот процесс может не привести. Поэтому, влагу нужно обязательно осушать иными способами, т. к. образующийся конденсат и переизбыток влаги будут способствовать развитию плесени и грибка, отрицательно сказываться не только на работе всех устройств бассейна и его строительных конструкций, но также и на здоровье присутствующих там людей.

Избежать на сто процентов таких испарений в бассейне невозможно. Тем не менее, понизить этот процесс можно до оптимальной величины при помощи применения ряда комплексных мер, к которым относится:

В этой ситуации одним из важных условий, связанных с установки качественной вентиляции в вашем бассейне, будет правильное и умелое распределение вытяжного, а также приточного воздуха. С этой целью нужно имеющий более низкую относительную влажность и высокую температуру приточный воздух направлять вдоль окон и стен по периметру помещения. Именно при помощи этой схемы возведения вентиляции в бассейне можно добиться более эффективного поглощения влажного воздуха и поддержания у стен температуры выше точки росы.

Если бассейн имеет стеклянную кровлю, то часть приточного воздуха нужно подавать вдоль кровли при помощи настилающей струи воздуха и удалять его с противоположной стороны от притока, после чего в холодное время года будет повышаться температура поверхности остекления, а в жаркий период она будет понижаться.

При помощи такой вентиляции бассейна будет обеспечена небольшая разница между расходом приточной системы и количеством удаляемого из системы воздуха. В результате этого вы сможете достигнуть наличия небольшого подпора из соседних с бассейном комнат и предотвратить распространение влажного воздуха в раздевалку, коридоры и иные прилегающие комнаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru