Зашивка ванной гипсокартоном

Зашивка ванной гипсокартоном

Итак, у вас дома ремонт. Работы очень много, особенно в том случае, если ваш запас знаний по этому вопросу далеко отличается от точки зрения и понятий строителя-профессионала. Большая часть обычных граждан сразу же себе представляет конечный результат, да и то не очень четко. В 90% случаев мы хотим балкон, как у соседки снизу, спальню, как у приятелей, а гостиную, как у кого-то из родственников.

Но даже в том случае, если вы решили доверить эту работу специалистам, а, скажем, купить ламинат практик вам поможет приобрести опытный друг, все равно желательно бы иметь хотя бы общее представление о происходящем в вашем доме.

Делая ремонт в ванной комнате, наверняка перед каждым вставал вопрос: как скрыть трубы, полость под ванной, в общем, как и чем, закрыть ванную, да еще функционально и красиво.

Самым, пожалуй, распространенным решением данной проблемы, особенно в случае облицовки ванной плиткой, мозаикой, является обшивка влагостойким гипсокартоном. Данный материал позволяет создать красивую, оригинальную обшивку, самой разнообразной формы и размера.

Технология зашивки гипсокартоном состоит из нескольких этапов. Начало работы заключается в установке направляющего профиля UD, благодаря чему каркас закрепляется сразу с трёх сторон. Далее следует закрепление каркаса в ванной. В данном случае гипсокартон нельзя закрепить саморезами, вот почему пена самый наилучший вариант. Пена заполняет профиль с двух сторон, после того, как она окончательно высохнет, излишки удаляют и приступают непосредственно к установке поперечных профилей по всей длине ванной через каждые 40 см.

Следующим этапом после установки профилей является установка гипсокартона, а также приведение его в надлежащий вид.

Понятно, что желание оставить небольшую нишу под ванной или лючок-ревизии, в случае самостоятельного ремонта легко осуществима, но если монтаж ванной делает наемный мастер, данное условие с ним необходимо оговорить заранее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru