Вывоз строительного мусора и переработка отходов

Вывоз строительного мусора и переработка отходов

Современной цивилизации в самом буквальном смысле грозит утонуть в собственных отходах. Вывоз и утилизация как строительного, так и бытового мусора - одна из актуальнейших проблем для жителей современных мегаполисов, небольших городов и даже деревень. Цель таковой утилизации - сохранить наши улицы в чистоте и, не в последнюю очередь, забота об экологическом благополучии населенных пунктов, ведь строительный мусор, кроме того, может содержать вещества, вредные для здоровья человека. Для подобных отходов установлены нормы и правила безопасности, и вывоз их регламентируется законодательством страны. Частные компании, которые занимаются вывозом отходов, обязательно должны иметь лицензию, которая подтверждала бы их право платно оказывать подобные услуги населению.

Однако вывоз строительного мусора на специальный полигон с целью его последующего захоронения - не всегда рациональное и верное решение, ведь около 80% таких отходов, которые обычно получаются при демонтаже объектов, состоят из фрагментов железобетона и кирпичной кладки. Такой строительный мусор всегда лучше переработать во вторичный щебень, который потом можно будет снова использовать при строительстве. Существуют специальные установки, которые позволяют переработать строительный мусор и отходы во вторичный щебень. Процедура переработки довольно простая и состоит из нескольких этапов:

- загрузка в установку подготовленных отходов;

- переработка материала на дробилке во вторичный щебень;

- извлечение металлических частей, арматуры;

- сортировка получившегося щебня на грохоте.

К сожалению, в России по сей день не больше 20% пригодных к переработке отходов подвергаются такой процедуре. А ведь экономическая и экологическая польза подобной переработки очевидна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru