Штукатурим стены гипсовой штукатуркой

Штукатурим стены гипсовой штукатуркой

Если речь заходит о штукатурке стен, то приемлемым вариантом для выполнения таких работ станет гипсовая штукатурка. Эта штукатурка положительно влияет на микроклимат комнаты, в которой выполнялись штукатурные работы. Стены, покрытые такой штукатуркой, остаются всегда сухими и не впитывают влаги. Давайте посмотрим, как следует штукатурить гипсовой штукатуркой.

Первое, что надо сделать – это подготовить стены. Поверхность стены, постукивая по ней молоточком, очищают от отслаивающейся старой штукатурки, также следует посбивать все выступы (если таковые имеются). После того, как таким образом «обошли» всю поверхность стены, ее необходимо прогрунтовать. Следует заметить, что для бетонной стены в качестве грунтовки лучше использовать бетоконтакт. После подготовки стен производится штукатурка стен гипсовой штукатуркой, перед нанесением которой необходимо установить маячки. Крепят маячки так: набрав на шпатель немного штукатурки, наносят ее по вертикали на стену (через каждые сорок сантиметров). Маячки крепят на штукатурку, слегка втапливая их в раствор. Затем маячки выставляют по уровню. Подождав пока штукатурка схватится (примерно минут двадцать), маячки полностью покрывают штукатуркой. Затем еще минут тридцать следует подождать. Между маячками закрепляют леску (нитку) и наносят штукатурку. Наносится штукатурка шпателем, затем правилом разравнивается. Правило должно «проезжать» по маячкам. В образовавшиеся впадины следует добавить штукатурку, а после снова пройтись правилом.

Конечно же, штукатурка стен – дело весьма ответственное, поэтому такую работу лучше доверить специалистам. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области есть достаточно компаний, которые смогут качественно выполнить все работы по оштукатуриванию стен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru