Чтобы чаша стала бассейном, нужно установить оборудование

Чтобы чаша стала бассейном, нужно установить оборудование

Выбирая место для будущего бассейна необходимо придерживаться нескольких несложных правил: во-первых, желательно расположить бассейн на солнечной стороне двора, это поспособствует более быстрому прогреву воды в купальный сезон...

Бассейн, бетонный или из стеклопластика, полностью выполняет свои функции если вода в нем прозрачная и содержится в чистоте. Чистота воды - весьма важный фактор, от которого, во многом, будет зависеть качество будущего бассейна. За чистоту воды отвечает комплект оборудования водоподготовки необходимый каждому бассейну. Стандартный набор оборудования включает в себя циркуляционный насос, песчаный фильтр и кварцевый песок к нему, систему труб, которой обвязывается чаша, скиммер, донные и возвратные форсунки, прожектор для освещения и блок управления, контролирующий работу системы. Качественное оборудование водоподготовки является гарантом чистоты воды в бассейне и обеспечит его успешное функционирование.

Оборудование для бассейнов можно подразделить на две основные группы – технологическое и развлекательное. Технологическое оборудование применяется для обеспечения постоянного и квалифицированного ухода за бассейном, осуществляет циркуляцию воды, удаляет из воды механические загрязнения, а также контролирует основные биохимические параметры воды: степень чистоты воды и ее температуру, уровень рН, количество окислителя в воде, содержание в воде дезинфицирующих средств. Развлекательное оборудование в основном состоит из аксессуаров для развлечения, таких как водные горки, трамплины и водопады, гидромассажные устройства, лестницы и поручни и аппараты, создающие в бассейне искусственное течение воды.

Выбирая место для чаши необходимо придерживаться нескольких несложных правил: во-первых, желательно расположить бассейн на солнечной стороне двора, это поспособствует более быстрому прогреву воды в купальный сезон, во-вторых, над предполагаемым местом не должно быть линий электропередач, а под ним систем коммуникаций, в-третьих, желательно чтобы поблизости от бассейна не произрастало высоких деревьев и почва была твердой, потому как вес бассейна наполненного водой, как правил составляет десятки тонн и ложится на грунт, ну и наконец в-четвертых, необходимо выбрать место под оборудование для подготовки воды.

Помещение под оборудование должно находится не далее 15 метров от глубокой части чаши, размер помещения варьируется в зависимости от комплекта оборудования и составляет в среднем строение размером 1,5 на 1,5 метра. Помещение желательно утеплить и подвести к нему кабель электропитания для подключения насоса и блока управления бассейном к сети. Если в комплект оборудования входит электронагреватель, тогда подключение обязательно должно быть 3-х фазным и напрямую зависеть от мощности нагревателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru