Что мы знаем о строительных материалах?

Что мы знаем о строительных материалах?

Вряд ли вы профессиональный строитель-отделочник, вряд ли хорошо разбираетесь в отделочных и строительных материалах, поэтому, прежде чем, делать ремонт квартиры в Спб или в Москве, все рассчитайте. Все-таки недвижимость сегодня в цене. И не стоит с этим рисковать, как и подвергать свои нервы такому испытанию.

Обязательно составьте перечень работ. Сюда должны войти все отделки - от самых грязных до чистовых. Если это вообще ваш дебют в ремонтно-строительной отрасли, посоветуйтесь со специалистами. Пускай они подробней объяснят, с чего лучше начать работу, как распределить силы и вообще сформулировать вам задачи и цели.

Теперь о покупках. Почти всегда отделочным материалам известных фирм есть альтернатива. Цена на ремонт квартиры в Питере может существенно снизиться, а качество работы не пострадать, если выбрать идентичный материал, но менее известного производителя. Состав и рецептура большинства гипсовых смесей, краски, цемента, готовых фасадных и финишных смесей почти одинаковы. Стоит ли переплачивать за бренд или за рекламу?

В случае с обоями, красками, ламинатом и другими материалами, используемыми в последнем этапе отделки, лучше обратить внимание на отзывы людей, которые уже использовали что-либо из них. Посоветуйтесь со знакомыми строителями, родственниками, почитайте на форуме. Сделайте вывод самостоятельно, с какой маркой вам будет удобней работать.

Следующий важный момент: покупая строительные материалы, всегда внимательно читайте информацию о сроках годности, обращайте внимание на условия хранения. Большинство из строительных материалов боится мороза, после продолжительного его воздействия они могут потерять свои свойства, в том числе если срок годности не вышел. Особенно бережно следите за хранением краски, мастики и любых других смесей, уже готовых к применению. Сухие гипсовые смеси и цемент, фасованный в мешки, очень боятся влажности. Это также следует учесть.

Еще парочка советов для новичков, впервые взявшихся за ремонт:

Подойдите к ремонту своей квартиры как к творческому процессу, а не излишне трудоемкому и безмерно дорогому. Работа будет лучше спориться. И отзывы о ремонте квартиры в Петербурге, Москве будут восторженными!

Правильно распределите обязанности. Иначе не избежать конфликтов, недопонимания и испорченного ремонта.

Не стоит особо усердствовать с перепланировкой. Не надо проявлять новаторское рвение, пытаться избавиться от стен, дверей. С одной стороны, надоесть все ломать, реконструировать… С другой, потом вы еще вспомните о стенах и дверях, когда будете нуждаться в одиночестве.

Очень важно правильно рассчитать свои силы, продумать примерные сроки ремонта и спланировать бюджет. Действовать нужно в алгоритме и организованно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru