Строим родовое гнездо

Строим родовое гнездо

Если вы хотите построить себе теплый, красивый дом, в котором дымится легко и свободно, в котором чувствуешь себя комфортно в любую погоду и время года, то постройте дом из дерева. Может, в нас говорит генетическая память, но именно в деревянном доме русский человек чувствует себя наиболее здорово.

Сегодня некоторые «новые русские», когда построят дом из бруса в стиле помещичьей усадьбы 18 века, отходят от стены и стреляют в нее картечью, создавая впечатление работы жука-древоточца. А потом объясняют наивным гостям, что это родовое гнездо или, как говорят в Белоруссии, «сядзiба».

Популярность деревянных домов связана не только с их экологичностью и родовой памятью. Дерево - материал, который мало того, что красив сам по себе, но и легко поддается обработке. Поэтому проект деревянного дома может воплотить в себе самые изощренные фантазии заказчика. Здесь можно использовать для украшения элементы резьбы, различные фигурные элементы, а если построить дом из бруса, можно еще и воспользоваться пропитками, имеющими широкий спектр цветовой гаммы.

Деревянный дом это и в самом деле место, которое может стать родовым гнездом. Если срок жизни панельного дома 25 лет, кирпичного 50, то минимальный срок жизни деревянного дома из хорошей, «зимней» хвойной древесины минимум 100 лет. За этот срок сменятся поколения, а дом станет местом притяжения родового клана.

Еще одним из направлений «деревянного» строительства является постройка каркасных домов. Это своеобразный гибрид американских коттеджей и советских дачных домиков. Однако, по статистике такие дома используются для сезонного проживания. Они дешевы и легко монтируются, но лишены положительных качеств настоящего деревянного дома. Слишком много в них используется искусственных материалов в виде утеплителей, гидроизоляторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru