Сооружаем деревянный дом

Сооружаем деревянный дом

Если вы решили стать владельцем деревянного загородного дома, но пока не имеете возможности его приобрести или осуществить его строительство под ключ, то альтернативным вариантом будет поэтапное сооружение дома, когда первоначально приобретается только сруб деревянного дома.

Это основная конструкция будущего дома, которая состоит из бревенчатых стен. Добавочно срубы комплектуются потолочными и половыми балками. Остальные элементы дома, не входящие в состав сруба: фундамент, столярные изделия, полы, потолок, крыша, приобретаются и устраиваются отдельно. Предварительно нужно построить фундамент, для которого понадобится приобрести щебень гранитный, песок, цемент или заказать доставку готового бетона, а также опалубку и арматуру.

Производство срубов в нашей стране налажено в местах произрастания деловой хвойной древесины и распространено повсеместно. Поэтому с целью экономии средств, заказ сруба лучше осуществить в близко расположенном от вашего участка месте и сделать это в зимний период, когда древесина имеет минимальное содержание влаги, что положительно скажется на ее дальнейшей эксплуатации. К тому же, ее стоимость и изделий из нее в этот период ниже, что позволит получить экономию на возведении сруба до 10%.

Срубы изготавливаются из различных лесоматериалов. Это могут быть тесаные бревна, которые являются наиболее экономичным вариантом. Они предполагают наружную и внутреннюю отделку в виде обшивки деревянной вагонкой. Более привлекательный вид имеют срубы, выполненные из оцилиндрованных бревен или профилированного бруса, которые позволяют получить снижение теплопотерь в доме, за счет создания специального профиля поперечного сечения, улучшающего их сопряжение в венцах. Использование такой древесины, естественно,, увеличит стоимость сруба.

Готовый сруб бригада специалистов установит на предварительно подготовленном фундаменте. Заранее можете узнать стоимость всех его составляющих. После осадки можно приступать к работам по возведению крыши и устройству кровли, и далее производить настилку полов, прибивать потолок и устанавливать окна и двери.

Поэтапное возведение деревянного дома несколько увеличивает продолжительность строительства, но в итоге вы становитесь владельцем добротного теплого дома, о котором мечтали, построенного с оптимальными издержками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru