Утепление деревянных окон

Утепление деревянных окон

Давно не секрет, что деревянные окна требуют ухода и со временем ремонта. Дерево – это природный экологически чистый материал. Они способны обеспечивать отличную вентиляцию помещений в любое время года, отлично удерживают тепло в зимнее время. Деревянные окна способны разнообразить интерьер помещения изнутри.

Ремонт окон предусматривает множество вариантов, их можно отбеливать, покрывать матовым или блестящим лаком с сохранением природной структуры древесины, получать спецэффекты "перламутра", "кожи", "жемчуга", "хамелеона".

Старая краска полностью снимается, ремонт и утепление деревянных окон начинается с их разборки. После шлифовки, грунтовки, шпаклевки и покраски, окна станут как новые. Далее следует процесс замены фурнитуры. Поверьте, после реставрации и утепления, окна прослужат еще не один десяток лет, не одно пластиковое окно не может соревноваться с деревянными окнами в практичности. Ремонт окон можно производить в любое время года, не дожидаясь прихода тепла.

Для утепления деревянных окон, применяется "шведская технология", при которой трубчатый уплотнитель на основе силикона монтируется в заранее отфрезерованный технологический паз по всем периметрам створок. Стекла укрепляются при помощи герметика. Перед этим процессом места притирок выстругиваются, увеличенные зазоры уменьшаются регулированием створок и наращиванием реек. Заменяются все штапики, отливы створок. Стекла с трещинами подлежат замене.

Герметизацию нужно производить сил акриловым герметиком с использованием специального пистолета. Жидким пенопластом можно устранить пустоты вокруг коробки окна, это позволит ее загерметизировать, и исключить обмерзание стекол зимой.

После утепления деревянных окон, температура в помещении увеличивается на 3 – 8 градусов, а уровень поступающего шума снижается до 80%. Исключается попадание пыли и окна приобретают великолепный вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru