Облицовка каминов

Облицовка каминов

Многие люди сравнивают каминную облицовку с лицом камина, и с таким сравнением можно согласиться. Облицовка делает все камины неповторимыми, эстетичными и стильными. Камин идеально вписывается в интерьер помещения при грамотном выборе облицовки.

От качества выполнения таких работ зависит срок эксплуатации камина, а также его безопасность для окружающих.

Облицовка камина натуральным камнем.

Мраморная облицовка камина не имеет ограничений при оформлении. Мрамор и гранит подходят для наружной облицовки, только топку ими нельзя выкладывать. Огнестойкость гранита равна 600 градусов, поэтому если температура будет выше, то он начнет трескаться, а это приведет к потере полировки камня. А вот огнестойкость мрамора намного выше, чем у гранита, поэтому его используют для облицовки камина без каких-либо ограничений.

Облицовка камина керамической плиткой.

Такая облицовка каминов встречается часто и ее используют не только россияне, но и зарубежные граждане. Для облицовки каминов таким способом используют: терракота клинкер майолика керамогранит

С помощью такой облицовки можно увеличить теплоемкость камина. К преимуществам такого метода относятся высокая огнестойкость облицовки, устойчивость цвета и жесткость поверхности.

Облицовка изразцами.

Нужно выбирать изразцовую плитку для домашних печей и каминов, потому что только они позволяют создавать уникальный рисунок на каминном пространстве. Изразцы делают из обожженной глины и добавляют кварцевый песок. Лицевую сторону покрывают глазурью и наносят определенный рисунок. Они имеют великолепные теплонакопительные свойства. Изразцы обычно бывают разных видов: неглазурованные или покрытые глазурью, угловые и плоские, рельефные и гладкие.

С тыльной стороны изразцы сделаны в виде коробки, их закрепляют с помощью разных штырей из мягкой проволоки и стали, а концы заделывают во время печной клаки внутрь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru