Леса для фасадных работ

Леса для фасадных работ

Строительство — это один из сложных технологических процессов, который включает в себя большое количество работ. Среди них строительные, монтажные, отделочные и другие работы. Все виды работ требуют не только профессиональной подготовки специалистов, но и сопутствующих материалов и соответствующего инструмента.

Одним из таких приспособлений для выполнения многих строительных работ являются леса строительные. Чаще всего конструкция строительных лесов состоит из металлических и деревянных составляющих. Делятся они на несколько видов: рамные леса, клиновые, штыревые, башенные, хомутовые, подвесные и чашечные. Каждый вид лесов применяется для определенного типа работ. Наиболее распространенными являются рамные и клиновые леса. Рамные леса используются для различных строительно-монтажных работ. Собираются они на основе металлической каркасной рамы. Они очень легкие и просты в монтаже, однако имеют существенный недостаток — это невозможность их использования для монтажа на зданиях нестандартной конфигурации.

Еще одним наиболее часто применяемых видов лесов являются клиновые леса. Их конструкция позволяет выдерживать большие нагрузки. Часто они используются для установки на них различной строительной техники. Применяются не только во время строительства, но и для реставрационных работ. Также используются в качестве опалубки. Сама же конструкция этого вида лесов строительных простая и надежная.

Еще одним, часто применяемым видом, являются подвесные леса. Их применяют для фасадных работ. По сравнению с другими типами строительных лесов они имеют значительное преимущество, поскольку устанавливаются на передвижном основании и не требуют опоры на грунт. Остальные виды строительных лесов применяются очень редко из-за сложности своей конструкции и большого веса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru