Утепление деревянного дома

Утепление деревянного дома

Важной задачей облицовки дома из дерева является повысить степень теплозащиты. Если стены возведенного дома из дерева не дают достаточного тепла, значит нужно его утеплить. Для этих целей применяют разную теплоизоляционную продукцию, которую устанавливают и внутри, а также снаружи стены. В таком способе есть свои преимущества и недостатки.

При утеплении дома внутри стенки находятся в месте низкой температуры, и этим местом владеет утеплительный материал. Это может плохо отразится на его показателях. Также при утеплении внутри изменится диффузия пара и появятся благоприятные причины для конденсата в внутри конструкции между утеплителем и стеной. Отметим, что утепляя внутренне, в основном сложно и тяжело установить теплоизоляционный продукт там, где стена снаружи соприкасается с перекрытием. В этом участке появляются холодные «точки», и понижение тепла может быть выше потерь остальной части стен.

При утеплении деревянного дома снаружи температура уменьшается по толще стен очень спокойно и равномерно. Температура падает снаружи быстрее. Расположенные плотно материалы, мало пропускающие парообразование изнутри, а снаружи пористые и легкие, отлично влияют на степень влажности стен и не дают скопиться в ней влажности. Когда теплоизоляция хорошо защищена от осадков и солнца, эти панели долго будут иметь повышенную теплозащитность. Но существуют и недостатки. Процедура утепления снаружи трудна и тяжела, необходимо правильно подобрать отделочные стройматериалы. Лучше это дело выполнять профессионалам, знающим тонкости разных видов утепления. Для стен из дерева лучше будет утепление с прослойкой воздуха, из-за этого влажность в прохладное время не задержится внутри утеплителя, а выйдет из него воздухом. Этот вариант даст возможность быть деревянным стенам всегда в сухости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru