Яко посуху…

Яко посуху…

Говорят, одна из российских бед – дороги. Но если к этому вопросу подойти шире, то можно сказать, что пешеходные дорожки и тротуары, являющиеся их неотъемлемой частью, находятся едва ли в лучшем состоянии. Поэтому пробраться ко входу в подъезд или пройти через заболоченную местность во дворе, на прилежащей улице библейским приемом «яко посуху» удается далеко не всем. Средневековый способ преодоления подобных препятствий в наше время тоже не применим: ходули сейчас - большая редкость, и многие люди вообще не знают, что это за штука.

Но решение подобной проблемы есть – это создание долговечных пешеходных дорожек с использованием тротуарной плитки. Уложить ее особого труда не составляет – это не брусчатку на Красной площади класть, но определенные навыки все же требуются. А тем, кто не желает озадачиваться подобными строительными работами, помогут специалисты-строители. Особенно это заинтересует владельцев индивидуальных домов и коттеджей – у них-то наверняка нет опыта рабочих-строителей из городских ЖЭКов, которые занимаются подобной деятельностью едва ли не ежедневно и обладают необходимыми навыками.

В принципе, как сказано выше, технология укладки тротуарной плитки несложна. Однако требует определенных знаний и навыков. Начинается все с выбора собственно плитки – ее толщина определяется в зависимости от нагрузки на место, которое ей будут покрывать. Если это исключительно пешеходная зона, то плитку можно взять самую тонкую – толщиной или, как говорят производители, высотой в 60 мм. Она полностью удовлетворяет требованиям прочности и надежности для пешеходов и даже для велосипедистов. Но если по этому пространству собираются передвигаться на авто (про танки, что ездят на Красной площади, мы не говорим – там все-таки брусчатка), нужно отдать предпочтение более толстым образцам.

В любом случае процедура укладки состоит из трех этапов: подготовительного, собственно укладки и окончательной заделки швов. Более подробно об этой технологии можно прочитать на сайте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru