История и перспективы быстровозводимых зданий

История и перспективы быстровозводимых зданий

Первые быстровозводимые здания появились в Англии еще в XII веке, а чуть позже и в Шотландии. Конструкции в те времена были из дерева. Люди покупали эти конструкции, а затем сами собирали их. Bishops House – дом, построенный в Шеффилде в 1500 году (то есть дом Архиерейский), служит примером долговечности и практичности каркасного строения домов.

В 1906 году американской компанией Aladdin началось производство каркасных конструкций домов. Люди с большой охотой покупали такие конструкции. Тем более что вместе с деревянными каркасами, начали выпускаться и металлические. А тот факт, что в то время вовсю шло строительство дорог, доставка обходилась дешево. На месте собрать дом и произвести его отделку люди могли сами или нанять плотников. Вследствие этого, покупку таких домов могли позволить себе люди среднего класса и рабочие. Но крах фондового рынка (тридцатые года прошлого века) негативно повлиял на продажи каркасных строений, а война и вовсе заставила прекратить производство этих конструкций.

Но в послевоенное время сборные дома снова стали востребованы. Люди сильно нуждались в жилье, и это дало толчок для массового производства каркасных конструкций. Небольшая цена и легкость сборки стали решением проблемы жилья для многих людей. Большинство из них интересовало именно недорогое и прочное жилье. Да точно так же, как и сейчас, многих интересует, к примеру, стоимость демонтажных работ в квартире. Так как работа эта требует высокой квалификации и большого опыта, к тому же должны быть оформлены определенные документы, самостоятельно заниматься этим слишком рискованно.

Технология возведения таких зданий применялась, да и продолжает успешно применяться, во всем мире. Из металлических каркасных конструкций в шестидесятых годах прошлого столетия в Европе и Канаде начали возводить спортивные сооружения, складские помещения, развлекательные и торговые центры. Эти же технологии начали применять и в строительстве жилых многоэтажных домов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru