Паркет и его разновидности

Паркет и его разновидности

Дворцовый паркет считается наиболее дорогим и сложным в производстве. Десятки пород древесины, в том числе и экзотических, легли в основу изготовления дворцового паркета.

Паркетная доска отличается легкостью монтажа: конструкции имеют пазы и гребни, соединяя которые можно создать целостное покрытие. Паркетная доска – одна из разновидностей паркета. По сравнению со штучным паркетом, где используют цельные планки из дерева, паркетная доска является комплексом из натуральных недорогих сортов древесины.

С помощью современно оборудования с филигранной точностью воспроизводят узорные элементы дворцового паркета. Такой материал идеально дополнит классический интерьер или современный дизайн в доме. Стоит хоть раз в жизни лицезреть дворцовый паркет, как вы непременно захотите оборудовать свое жилище шедевром напольного покрытия.

Можно ли правильно настелить паркетную доску без помощи профессионалов?

Для осуществления монтажа, на первый взгляд несложного, понадобятся не только специальные инструменты, но и профессиональные знания и умения. Мастера могут правильно настелить паркетную доску в помещении даже без выноса мебели. Просто прорабатываются свободные участки пола, а затем перемещается меблировка.

Для грамотной укладки паркетной доски требуется ровная поверхность: чтобы нейтрализовать дефекты, выполняют стяжку. Материал укладывают только на сухую поверхность. Укладку производят параллельно линии света, чтобы замаскировать швы меж досками.

Паркетная доска не укладывается вплотную к стенам, следует оставлять зазоры размером 1- 1,5 сантиметра, которые впоследствии скрывают плинтуса. Так можно предотвратить смещение паркетной доски при изменениях влажности и температуры в комнате.

Перед началом работы необходимо вручную произвести подсчет количества цельных досок. При использовании элементов досок укладку начинают с них. Чтобы влага не попадала на паркетную доску снизу, необходимо позаботиться о создании гидроизоляции.

«Плавающий» способ укладки характеризуется монтажом материала на пол без использования клея. Этот способ является самым дешевым. Клеевой метод монтажа паркетной доски чуть дороже, но и долговечнее.

Почему эти мастера неплохо кладут дворцовый паркет?

Многие ремонтные работы требуют определенных знаний и умений, особенно когда дело касается дорогостоящих материалов. Информация о том, что эти мастера кладут дворцовый паркет весьма качественно, является ценной для многих пользователей. Очень сложно найти действительно толковых и грамотных специалистов по монтажу этой разновидности натурального паркета. Создать шедевр из этого удивительно податливого и привередливого материала могут только настоящие профи.

По сравнению с художественным паркетом, дворцовый состоит из криволинейных элементов и причудливых форм. Множество сочетаний цветов и древесных рисунков – преимущества материала. Если раньше дворцовый паркет традиционно использовался только во дворце, то сегодня он широко применяется в современных дизайнах. В дополнение дворцовый паркет инкрустируют янтарем и нефритом, сочетают с керамикой и мрамором.

Помещение станет изысканным и эксклюзивным, если в нем использовано элитное покрытие – дворцовый паркет. Рисунок дворцового паркета может содержать до ста пород древесины. При выборе пород учитывается колер, фактура, а также физические характеристики. Ведь впоследствии паркет будет реагировать на механические нагрузки, изменения влажности и температуры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru