Что общего между арендой спецтехники и ёлками?

Что общего между арендой спецтехники и ёлками?

Выбирая спецтехнику в аренду, хочется максимально быстро и дешево оформить договорные отношения с арендодателем.

Быстро — потому что возникли внутренние нужды компании привлечь несколько машин, которых нет в вашем автопарке. Или вы вдруг решили взяться за выполнение небольших непрофильных работ. Особенно, если вы специализируетесь в строительной, коммунальной, ремонтной сфере или строите дороги. Вам нужно, чтобы на объект пригнали работающую технику, водители справлялись с обязанностями быстро и качественно, а сама спецтехника функционировала в достаточной мере.

Дешево — вы хотите, чтобы стоимость аренды спецтехники в сутки или час не сказалась на вашем бюджете существенно. Кроме того, не хотелось бы переплачивать за старую технику, выходящую из строя или ограниченную по функциям.

Получается, что аренда спецтехники — процесс, сравнимый с задачей залезть на ёлку и не оцарапаться. На пути вас может ждать несколько подводных камней. Итак, рекомендации, как их избежать:

Стоимость смены и часа работы спецтехники. Не стоит гнаться за низкой ценой, поскольку она может говорить скорее о возрасте и состоянии техники, чем о выгоде. Если вам нужны скорость и качество, то предпочтительнее будет средняя стоимость аренды.

Новые машины — не значит лучшие. Смотрите, чтобы арендованная спецтехника прошла испытание опытом. Машины, которые уже показали себя — гораздо надежнее в работе.

Определитесь с функциями техники. Спецтехника с множеством функций пригодится при сложных работах, а для типовых стоить будет слишком дорого. Какие функции нужны будут вам? Может быть, дешевле взять в аренду спецтехнику, где в наборе будет несколько однофункциональных машин.

Мощности и характеристики машин. Проконсультируйтесь с арендодателем — в его штате обязательно должны быть профессионалы по подбору техники для разных видов работ и различных нагрузок. Зачем переплачивать за мощность, грузоподъемность или объем ковша, если ваши потребности скромны.

В зависимости от потребностей выбирайте и организацию, в которой будете арендовать технику. Небольшие компании работают с индивидуальными, специфичными заказами и могут предложить более низкие цены. В то же время, техника оставляет желать лучшего — либо парк не очень большой и разнообразный, либо машины устарели и куплены по сниженной цене.

У больших организаций больше спецтехники в наличии, но и цены, соответственно, выше, поскольку техника зарубежная и новая. Работать они предпочтут с большими заказчиками. При этом могут предложить существенные скидки на крупные заказы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru