Ремонт и основные этапы проведения ремонтных работ

Ремонт и основные этапы проведения ремонтных работ

Новое развитие в свете новейших материалов и технологий получила сейчас современная технология возведения каркасных домов, конечно же, взяв из многовекового опыта строительства и эксплуатации все самое ценное. Самое ее широкое распространение берет начало в середине прошлого столетия, где-то в послевоенные годы, в моменты решения массовой задачи возрождения европейских городов и обеспечения квартирами переселенцев в США и Канаду. Тогда каркасно-панельные дома подходили лучше всего, в первую очередь, по причине быстрой скорости строительства, долговечности домов, их надежности и минимальной стоимости при этом.

И вот уже несколько тысячелетий деревянные каркасные дома радуют людей. Эта простая, хотя и супер надежная и устойчивая конструктивная конструкция, дала возможности прийти и до наших дней многим домам из средневековья. Представьте себе, в Европе сохранились 300-летние каркасные дома, которые и сохранились прекрасно, и эксплуатируются до сих пор! Технологию деревянного каркасного зодчества перенесли 17 веке на американский континент в голландские переселенцы. Описания старинных, но прекрасно сохранившиеся каркасных домов (то есть домов фахверковых) мы видим в книгах Вашингтона Ирвинга, классика американской прозы 19 столетия.

Каркас, по словарю Ушакова, а слово происходит от итальянского сarcassa (остов), это основание чего-нибудь в виде костяка. Мы видим из названия, что каркас – это конструкция из ряда несущих элементов, которые скреплены в конкретном порядке. В составе силового каркаса современного дома есть жесткие стержни, и конструкцию собирают по принципу кристаллической решетки, а это очень прочно и долговечно. Каркас рассчитывают компьютерной программой, а собирают на высокоточных линиях.

Основой таких домов является деревянный каркас, собираемый из высушенного калиброванного бруса, чьи показатели целиком отвечают требованиям автоматической производственной линии. А наружные и внутренние стены дома – это слоистая структура. Строители заполняют межкаркасное пространство враспор жестким минераловатным утеплителем, благодаря чему в дальнейшем не будет просадок или смещения утеплителя.

Деревянный каркас обшивают с обеих сторон плитами OSB. Эта плита изготавливается прессованием из смол и натуральной деревянной щепы. Плиты эти очень прочны, экологичны и им не страшна влага. Утеплитель с внутренней стороны защищает пароизоляционная мембрана. Дом по окончании монтажа обшивают изнутри гипсокартоном, а поверх него потом выполняют чистовую отделку, ну а со стороны улицы его дополнительно утепляют с помощью базальтового утеплителя. Благодаря новым технологиям строительства деревянных каркасных домов теперь дома строят в любое время года и погоду.

Благодаря высоким показателям изоляционных свойств обеспечивается и комфорт проживания в течение всего года, и существенная экономия средств на эксплуатацию жилища. Кстати говоря, современная технология возведения каркасных деревянных домов рассчитана даже не на сто лет эксплуатации, а и более, потому прослужат еще многим поколениям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru