Международные соревнования по…установке забора!

Международные соревнования по…установке забора!

Оказывается, каждые два года среди профессионалов проводится первенство мира на то, кто лучше установит забор. Предыдущие соревнования проводились в Баварии в городе Шенбрунн на скотоводческой ярмарке. Это был уже 11 чемпионат, и его проведение стало кульминацией ярмарки, поскольку соревнования эти действительно зрелищные. Не просто же так на них собираются скотоводы с разных уголков мира.

Следующий чемпионат будет проведен в Германии в августе. Такие соревнования – это больше, чем просто профессиональная установка забора. Соревнования направлены на то, кто из участников лучше и быстрее построит электрический забор. Такими заборами в некоторых странах отгораживают скот в местах пастбищ. Те, кто занимается разведением мелкого и крупнорогатого скота, считают, что такие заборы – это самый лучший способ уберечь стада от посягательств других людей. Кроме того, столкнувшись с такой суровой оградой, ни одно животное больше не захочет выбраться за ее пределы. Электрический забор надежнее любого пастуха. Он следит за животными круглосуточно и внимательно, его не нужно отпускать на больничный и, главное, платить зарплату.

Первой провела чемпионат по установке забора Новая Зеландия. Это было в теперь уже далеком 1969 году. Для такой страны, где как мы знаем из рекламы и не только, овцы и коровы – это буквально основа всей экономики. Именно поэтому электрические заборы в этой стране – неотъемлемая часть ее повседневной жизни. Здесь такими ограждениями оборудованы почти все сельскохозяйственные предприятия. Ежегодно такие соревнования проводятся на острове в июне во время закрытия ярмарки корма для скота. Лучшим заборостроителем признан Пол ван Бирс. Он является многократным победителем национального, а также мирового первенства. Несколько раз медаль победителя получал швед Свен Блюмрих.

Сегодня в числе участников соревнований победители национальных соревнований в таких странах, как Австрия, Дания, Нидерланды, Франция, Великобритания, Швейцария и Германия. Франция среди них новичок и будет принимать участие в первенстве всего в четвертый раз, а отборочный тур состоялся в прошлом году, и победу в нем одержал Симон Вивьен. Кстати, до него корона победителя находилась у женщины – единственной участницы женского пола.

Каждый участник должен изготовить забор, например, деревянный забор, состоящий из калитки, 18 бревен длиной 2 метра и трех подключенных к источнику питания линий проволоки. По этим линиям пропускает ток низкой частоты. Общая длина забора составляет 70 метров, а сами соревнования проводятся на лугу. Жюри – международная комиссия. В спорных ситуация, когда на обладание короной претендуют сразу двое участников, предпочтение отдается тому из них, кто затратил меньше времени.

Этот чемпионат мира – заряд хорошего настроения, приключение и возможность познакомиться с коллегами по заборостроительному делу поближе. Ну и конечно же это место встречи заводчиков.

После того, как завершается церемония награждения лучших из лучших, заборостроители отвечают на вопросы, которые им задают все желающие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru