О компании BORMA WACHS и ее продукции

О компании BORMA WACHS и ее продукции

Уже более семидесяти лет компания BORMA WACHS - мировой лидер в производстве средств для реставрации деревянных изделий и мебели. Благодаря большому ассортименту и высокому качеству продукции клиенты могут удовлетворить любые нужды.

В ассортименте присутствуют средства для ухода за лакокрасочными покрытиями, лаки в спреях, шеллаки и воски для отделки мебели и паркета, масла, пропитки для древесины, шпатлевки, отбеливатели, морилки, краски, маркеры для ретуширования, а также твердые и мягкие воски для заделывания разных повреждений, царапин и сколов на изделиях из МДФ, древесины, ЛДСП и мебели. Каждый материал представлен в широкой цветовой гамме. Большинство продукции можно с успехом использовать в домашних условиях.

Один из лучших представителей продукции Borma – восстановитель древесины.

Это смесь быстросохнущих смол, готовая к применению, восстанавливающая твердость изделий из дерева, поврежденного насекомыми. Материал, проникающий вглубь дерева, полностью прозрачен и не влияет на изначальный цвет изделий; он восстанавливает натуральную твердость изделий и защищает их от действия агрессивных факторов. Применять его можно как вне, так и внутри помещений.

О физических и химических характеристиках: при комнатной температуре это жидкость, с прозрачным цветом и характерным запахом. Разбавлять его можно ацетоном и нитро растворителями. Процент активных ингредиентов от общего объема – пятнадцать. Время сушки при комнатной температуре составляет от 4 до 6 часов. Приблизительный расход - один литр на 8-10 квадратных метров. Наносить его предпочтительнее кистью, но можно и распылять. Для промывки использовать нитро растворители или ацетон.

Способ применения.

Очистить изделие от старого лакового покрытия, воска, масла и загрязнений. Нанести малое количество материала и распределить его равномерно по поверхности. Дождаться полного высыхания и убедиться, что у древесных волокон появилась твердость. Если есть необходимость, можете два-три раза повторить операцию, но интервал должен быть не менее 30 минут, пока не получите желаемый эффект. Как только все высохнет, нужно нанести шпаклевку BORMA, которая произведена на нитро-основе, отшлифовать и продолжить обработку (вощение, лакировка). Если вы планируете тонировать изделие, наносите краситель перед восстановителем твердости.

После использования контейнер нужно закрывать. Восстановитель хранится в хорошо проветриваемом и сухом помещении, в темном и прохладном месте, потому как материал легко воспламеняющийся.

Компанию Sayerlack основали в 1954 г. С первых дней существования, как и сейчас, ее основной целью было производство с помощью новейших технологий лучших ЛКМ для древесины. В своем стремлении к достижению этой цели, компания стала лидером в производстве лакокрасочных материалов. Со дня основания объемы производства стали выше более чем в 1000 раз, достигая сегодня 50 тысяч тонн в год. Один из ключевых факторов в успехе - эффективность внедрения достижений хим. отрасли в свои технологии и серьезные инвестиции в научные разработки.

В настоящее время в ассортименте Sayerlack насчитывается около пяти тысяч наименований технологичных и высококачественных средств с самым разнообразным химическим составом. Это и полиуретановые, и нитро-ЛКМ, и водоразбавляемые ЛКМ, и с ультрафиолетовым отверждением. Благодаря широкому товарному предложению возможно решение вопроса окраски поверхности из МДФ, шпона и древесины, и удовлетворяются любые, даже самые сложные, запросы потребителей.

Разнообразные масляные покрытия, ввиду своей надежности, натуральности и эстетичности, современные фирмы-производители все чаще используют в качестве покрытий для мебели. В первую очередь это определяется тем, что они значительно превосходят по качеству прочие покрытия. А во-вторых, мода диктует в наши дни эту тенденцию.

Масла глубоко впитываются в волокно древесины, в то время как лак «покрывает» его, создавая дополнительный слой, значительно утяжеляющий конструкцию.

К тому же, масляное покрытие абсолютно не чувствительно к перепаду температур. То есть все предметы мебели, прошедшие эту обработку, будут пригодны и для сауны, и для бани, и даже для ванной и кухни. Благодаря разнообразным масляным покрытиям для дерева изделия делаются водостойкими, что означает и большую долговечность. Кстати, после покрытия такой пропиткой деревянной поверхности у мебели надолго сохраняется ее естественный вид.

При изготовлении натурального покрытия чаще всего используют льняное, соевое, подсолнечное и рапсовое масло. Но для продления срока службы мебели на заводах-изготовителях, как правило, в материал добавляется полиуретан или натуральные воски.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru