Керамическая плитка для стильной, уютной кухни

Керамическая плитка для стильной, уютной кухни

За ней охотились в советские времена тотального дефицита, ее снимали со стен, увозя с собой в другие квартиры, ее до сих пор с любовью выбирают в магазинах, без нее немыслим ни один современный ремонт. Не трудно догадаться, что речь идет о керамической плитке. Этот отделочный материал по праву можно считать одним из главных достижений человечества. Ее история стара как мир, но лишь сегодня мы теряемся в многообразии видов и расцветок. Зато любая квартира будет надежно и надолго отремонтирована той керамической плиткой, которая будет соответствовать нашим задумкам и фантазиям.

Керамическая плитка используется для отделки практически любых помещений. Но самый распространенный вариант – использование плитки для ремонта кухни. Плитка для кухни – не только декоративный материал, но и лучшее средство защиты кухни от загрязнений. И чем больше площадь покрытия плиткой, тем легче делать уборку в кухне.

Какую плитку выбрать для кухни, чтобы место, где традиционно собираются для совместных трапез и душевных бесед, стало по-настоящему располагающим и комфортным? Давайте разбираться.

Выбираем производителя

На самом деле, качество плитки – это первый критерий, который должен руководить вами при покупке этого отделочного материала. Экономить на керамической плитке, - точно не ваш вариант, ведь неудачно купленная плитка может принести вам больше затрат, чем вы можете себе представить.

Незримые неопытному глазу погрешности производства могут быть забракованы мастерами-плиточниками. А это означает, что вам придется потратить дополнительные средства и нервы на дополнительную закупку плитки. При этом нет никакой гарантии, что процесс закончится благополучно. Не окажется нужного количества плитки на складе или вся оставшаяся плитка будет точно так же не соответствовать качеству, - все эти варианты вряд ли вас устроят.

Наш совет: держите в голове известную фразу о том скупом, который выложил двойную сумму за свое недоверие к качественному производителю. К тому же плитка для кухни покупается один раз и на длительный срок. Поменять плитку, если она перестала устраивать, гораздо сложнее, чем обои или напольное покрытие. А потому предпочтение следует отдать импортным производителям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке отделочных материалов.

Многие специалисты отдают предпочтение немецкому производителю плитки jasba. Качество этой плитки полностью оправдывает известное на весь мир немецкое качество, а выбор форм и колористических решений помогает воплотить любые дизайнерские замыслы.

В любом случае, перед покупкой вы всегда можете попросить консультацию специалистов. И только после того, как вы остановите свой выбор на производителе, можно подумать о форме и цвете плитки.

На вкус и цвет… плитка есть!

Многие покупатели признаются, что теряются в многообразии коллекций декоративной плитки и зачастую покупают совсем не то, что подходит им под интерьер. И это неудивительно, - люди, которые легко влюбляются в красивые вещи, способны покупать их под напором внутреннего импульса. Именно поэтому очень важно заранее определиться, каким будет ваш интерьер после ремонта, а именно:

- какого общего стиля вы придерживаетесь,

- какую мебель и аксессуары (текстиль, декоративные мелочи) вы будете использовать,

- какое освещение в помещении, для которого вы покупаете плитку.

И если выбор формы плитки не столь критичен, то цветовая гамма имеет большое значение при декоре интерьера. Плохо освещенные помещения не желательно декорировать темной по цвету плиткой. Очень осторожно нужно относиться и к ярким тонам, - они очень быстро надоедают, их трудно сочетать с остальными элементами интерьера. Самый распространенный – это классический вариант использования природных оттенков – коричневых, бежевых, оливковых. Именно они придают интерьеру атмосферу тепла и уюта.

И помните, что если речь идет о кухне, то цвет влияет не только на настроение, но и на аппетит. В этом смысле яркие оттенки разжигают не только страсти, но и пробуждают желание поесть. И, наоборот, спокойные, приглушенные тона настраивают на отдых и расслабление. Ваш дом в любом случае расскажет о стиле жизни его хозяина, а керамическая плитка подчеркнет ваш вкус и статус. Хорошего вам выбора!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru