Дачные дома

Дачные дома

Дом для дачи. Истинный дачник воспринимает его как что-то родное, необходимое, святое. И это не просто любое сооружение из дерева или блоков. Это сооружение, самых различных размеров и форм, в которое вложена душа, выдумка и мастерство обладателя дачного участка.

Прежде, чем дом для дачи будет выстроен, пройдет немало времени. Образ дома будет вынашиваться в мыслях, обдумываться каждый шаг, обсуждаться каждая мелочь. Будет затрачено немало средств и будет совершено немало ошибок. Поэтому хочется оградить начинающих дачников, только-только ставших владельцами дачных участков, от всякого рода разочарований и ошибочных действий.

Выбор цели

В общем, начнем с основного – с определения цели строительства. Как часто будет использоваться это строение? Это важно, ведь от решения именно этого вопроса будет зависеть буквально все, начиная от выбора необходимых материалов и заканчивая размерами дома.

Стоит отметить, что дачные дома могут использоваться с различной периодичностью: как дача, то есть для проживания летом, только в теплые месяцы; для постоянного проживания летом, а в зимнее время - лишь изредка; для проживания круглый год.

Выбор проекта

Ваше решение – как долго проживать в дачном доме – будет влиять на выбор проекта. Если вы собираетесь всей семьей жить на дачном участке постоянно, то при проектировании необходимо учесть спальные места для всей семьи. Если вы часто принимаете на даче гостей, то продумать надо и место для гостиной. Если вместе с вами будут проживать не только дети, но и пожилые родители, то вам необходим двух или даже трехэтажный дачный особнячок. Это что касается конструкции будущего дома.

Чтобы правильно начать строительство, необходимы сведения о самом участке: близко ли залегают грунтовые воды, какой будет система отопления, есть ли возможность подключиться к электросети и другое. Тонкости и нюансы участка в значительной степени повлияют на выбор места под домик, от которого будет зависеть надежность строения и его устойчивость.

Выбор планировки

Обсуждая наиболее важные детали будущего дома, необходимо уделить внимание: утеплению стен и кровли.

Утепление стен и кровли необходимо в любом случае, если даже на даче вы будете раз в месяц. Ибо, утеплив стены, можно сохранить тепло в зимнее время, а кровлю – добиться большего комфорта в жарку.

Выбору фундамента.

Фундамент обеспечивает надежность и устойчивость здания. Выбирая его тип, надо учесть не только тип почвы, а еще и глубину залегания грунтовых вод.

Внутренняя планировка.

При этом планируются размещение системы отопления, места для сна и отдыха, приготовления пищи, санузлов и многое другое. Тут у каждого будущего владельца бытует свое мнение, свое виденье внутренней планировки.

Редко кто не думает о том, чтобы на даче была баня, гараж, погреб, сарай и еще всякие «мелочи». Но здесь каждый себе хозяин, ведь традиционно все эти постройки выполняются вне дома.

В общем, при возведении дома под дачу следует учитывать самые разные особенности его строительства. Продумав все заранее, можно при небольших затратах построить дом, в котором будет тепло и уютно в любое время года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru