Производство и применение клинкерной плитки

Производство и применение клинкерной плитки

Клинкерный кирпич и плитка это экологически чистый продукт. При его изготовлении не используются искусственные красители и пластификаторы. Основным сырьем для производства являются высокопластичные сланцевые глины. Для того чтобы получить клинкерную плитку отбирают и очищают минеральные компоненты, затем их помещают в шнековое устройство, где их перемешивают и откачивают воздух. Также вы можете подробнее узнать о клинкерной плитки на сайте. Полученную массу пропускают через экструдер и обжигают в печи. В процессе обжигания оксиды кремния и магния, которые входят в исходную смесь спекаются. На выходе получается плитка или кирпич, у которой однородная мелкопористая структура, а это значит, что плитка обладает минимальным водопоглощением. Именно это качество плитки является важным при нашем климате. Получается, что клинкерная плитка морозостойкая. Но на этом качества клинкерной плитки не заканчиваются.

Клинкер устойчив к лучам ультрафиолета, он не выгорает и не выветривается. На нем не образуется грибок или плесень. Благодаря плотной структуре материал устойчив к механическим повреждениям.

По части декоративной выразительности клинкер занимает ведущие позиции. Его выпускают в широкой цветовой гамме, которая насчитывает больше ста вариантов. Поверхность плитки бывает шероховатой или глазурованной.

Применяется, прежде всего, для отделки фасадов. Если использовать плитку под кирпич, то можно воспроизвести не только облик античного дворца, но и старинного русского особняка. Благодаря разнообразию цветов можно создавать интересные миксты. Кроме декоративных свойств клинкерная плитка обладает еще и защитными свойствами. Фасад, покрытый клинкерной плиткой устойчив к выветриванию и воздействию кислотных дождей. На поверхности плитки не задерживается копоть и грязь, а значит эксплуатационные расходы минимальные.

Клинкерная плитка широко используется в ландшафтных работах – для выкладки садовых дорожек, подъездов к гаражам. Поэтому владельцы загородных участков могут не опасаться, что из-за мороза плитка растрескается. Также клинкерная плитка может справиться со статическими нагрузками. Площадка, выложенная клинкерной плиткой способна выдержать 7 груженых товарных составов. Клинкер можно использовать многократно и в этом его экономическая выгода. Если хозяин участка захочет изменить узор какой-нибудь площадки, то можно вытащить плитку, очистить от раствора и снова уложить.

Отдельно стоит сказать о дренажном или газонном клинкере. Это решетка, через которую растет трава. По этому газону можно ходить, ездить на машине и не бояться за почву.

Клинкер еще используют в отделке помещений. Им можно выкладывать площадку перед камином. Он не растрескается от жары и не пострадает от сваленных на него поленьев. Клинкерной плиткой можно отделать лестницу в доме. Здесь он хорош за счет устойчивости к истиранию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru