Сколько стоит дом построить?

Сколько стоит дом построить?

В статье говорится о преимуществах каркасных домов перед домами, построенными по традиционным технологиям.

Цены на городское жилье растут постоянно. Даже небольшая квартира в крупном городе обходится весьма дорого. А владеть собственным домом большинство людей даже не мечтает – настолько невероятным это кажется. Однако уже давно известна технология, позволяющая сочетать низкую стоимость и высокое качество строительства.

Модульная технология строительства – уже давно не новинка. Всем известны панельные дома, которые массово возводились в советское время. По этой технологии в свое время были построены целые города. Хороша эта технология низкой себестоимостью и большой скоростью строительства, но высоким качеством железобетонные панельные дома не отличались из-за плохой теплоизоляции.

С появлением так называемых сэндвич-панелей положение резко изменилось. Современные материалы позволяют сделать такую панель не только прочной и легкой, но и придать ей низкую теплопроводность. Стоимость материалов, из которых делают такие панели, невелика, а благодаря низкому весу конструкции для монтажа не нужны мощные подъемные краны. Поскольку весят панели совсем немного, каркас двухэтажного здания из дерева легко выдерживает вес конструкции и обладает достаточным запасом прочности.

Поскольку наибольшее распространение панельно-каркасная технология получила в Канаде, а затем и в США, такие дома стали называть канадскими, а технологию – канадской. Теплые, надежные и недорогие каркасные дома по канадской технологии распространились и в Европе, однако в России многие еще относятся к ним с недоверием.

Возможная причина недоверия – небольшая толщина панелей. Жителям северных районов трудно себе представить, что такие стены защищают от сильных морозов. Тем не менее в Канаде и северных штатах США, где зимой ничуть не теплее, чем в России, таких домов за городом не менее 70%, где они служат владельцам много лет. Это и неудивительно, ведь сэндвич-панель толщиной всего 15 см так же хорошо защищает от холода, как и полуметровая кирпичная стена.

Однако при всех положительных свойствах сэндвич-панелей возникает вопрос о стоимости строительства. Чтобы оценить стоимость строительства каркасного дома, нужно заглянуть на сайт строительной фирмы и подобрать наиболее подходящий для семьи проект. Любой из стандартных проектов может быть изменен с учетом пожеланий будущего владельца, соответственно будет меняться и стоимость.

Благодаря невысокой стоимости многие заказчики предпочитают строить не один дом, а все постройки будущей усадьбы одновременно. Высокая скорость строительства позволяет соорудить дом со всеми коммуникациями в течение месяца, а строительство усадьбы завершить в течение летнего сезона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru