Основные этапы качественного капитального ремонта квартиры

Основные этапы качественного капитального ремонта квартиры

Капитальный ремонт делают, как правило, в старых квартирах. Первым этапом является: демонтаж перегородок, очистка стен от старого покрытия, очистка потолка от штукатурки. Этот этап – самый грязный и трудоемкий этап капитального ремонта.

При покрытии полов в старых квартирах зачастую использовался паркет. Если паркет в Вашей квартире пережил уже много ремонтов, он истончился и не переживет очередного циклевания. Такой паркет придется заменить другим покрытием или новым паркетом. Если же паркет сохранился в неплохом состоянии, его можно спасти полиэтиленовой пленкой. Однако после ремонта его необходимо восстанавливать. Для этого достаточно зацеклевать и покрыть несколькими слоями лака.

Следующий этап – замена окон и подоконников, установка откосов. Эта работа производит очень много пыли, поэтому ее делают в самом начале ремонта, так как при выполнении некоторых этапов пыль и грязь недопустимы, или же нельзя открывать окна во избежание перепада температур и повышения влажности. После установки окна и подоконники также следует защитить от повреждений во время остального ремонта.

Советы по замене электропроводки

Третьим этапом является замена электропроводки. С целью повышения уровня безопасности человека и защиты проводов от внешних факторов, электропроводку помещают в металлические или пластиковые трубы, а те в свою очередь устанавливаются в углублениях стен и полов. Использование труб также обеспечивает удобство последующей замены электропроводки. Так вместо того, чтобы снова вскрывать стены можно будет просто протащить новые провода по трубам, для этого будет необходимо проложить в трубах специальную проволоку. Не забудьте про расположение выключателей и розеток. Схему разводки необходимо продумать заранее и начертить схему, чтобы впоследствии с ней не возникло проблем.

Следующим, четвертым этапом ремонта квартиры является проведение малярных работ, которые выполняются во всех комнатах одновременно. При завершении данного этапа считается, что капитальный ремонт квартир почти завершен. Это самый продолжительный этап и это объясняется тем, что все каждый слой должен тщательно просохнуть. Во время выполнения малярных работ делается ремонт в кухне и санузле.

Подробнее об особенностях ремонта в кухне и санузле

В первую очередь выполняются сварочные работы, развод труб, устанавливаются краны и кронштейны, делают подводка под радиаторы отопления. При проведении электропроводки в санузле нельзя забывать о заземлении. Далее выравниваются стены, устанавливается ванна, укладывается плитка. Смесители и аксессуары устанавливаются на завершающем этапе ремонта квартиры.

Следует отметить, что завершение ремонта в санузле и кухне должно совпасть с завершением финишной шпатлевкой стен.

Когда в квартире завершены малярные работы, производится стяжка полов. Она выполняется с использованием различных материалов – от цемента до самовыравнивающегося пола. После стяжки полов устанавливаются дверные коробки с двери.

По завершении данного этапа производят наклейку обоев и настил паркета или линолеума.

Итак, основные работы произведены. Осталось установить розетки, выключатели, карнизы и декоративные элементы.

Подведем итоги

Основные этапы проведения капитального ремонта квартиры: демонтаж перегородок, очистка стен и потолка; замена окон; прокладка электропроводки, телефонных и телевизионных кабелей; малярные работы; проведение работ в кухне и санузле; стяжка и настил полов; завершающие работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru