Керамическая плитка – незаменимый строительный материал

Керамическая плитка – незаменимый строительный материал

Керамическая плитка представляет собой пластины, изготовленные из обожженной керамики. Они могут быть разной формы, но преимущественно прямоугольные. Сегодня многие фирмы предоставляют услуги по приданию плитки какой-либо другой формы. Но пока что это не очень развитая и распространенная отрасль. Данный вид покрытия используют для укладки стен помещений или же пола.

Одним из основных классификаторов керамической плитки является метод ее изготовления. Всего есть 4 способа произведения кафеля: литье, резка, экструдирование и прессование. Каждый из методов имеет свои позитивные и негативные стороны. Одним из самых древних способов является литье. Этот метод базируется на том, что масса разливается по формочкам определенной формы и обжигается. Сегодня такой способ изготовления практически не используется.

Еще одним методом, который уже тоже практически не используется, является резка. Он основан на разрезании природных камней. Такая плитка, безусловно, очень прочная, но она слишком материалозатратная. Кроме того, финансовые траты также находятся на достаточно высоком уровне и не всегда перекрываются продажами. Более распространенными являются экструдирование и прессование. Они используются чаще всего.

При экструдировании глиняная масса вытягивается и нарезается. Все это происходит при помощи специального станка, который может за короткий строк проделать достаточно большую работу. Таким образом, данный метод позволяет изготовлять подобные хозтовары нужной плотности и при этом не требует больших затрат человеческих сил. Если рассматривать метод прессования, то он основан на увеличении прочности при схеме изготовления практически такой же, как и в предыдущем методе. Прессованная керамическая плитка может использоваться в любой отрасли строительства.

Для того чтобы плитка служила долгие годы, нужно не просто правильно подобрать ее, но и подготовить место к укладке. Для начала необходимо зачистить и обезжирить поверхность. Только после этого можно померить плоскость, на которой будет установлена плитка. Полученные данные в дальнейшем помогут просчитать количество нужных материалов и то, насколько возможно понадобится подрезать материал. Если это половое покрытие, нужно помнить о ревизионных люках и учитывать их при измерении. Плитка крепится с помощью клея. Остается только купить светильники, чтобы украсить помещение - процесс завершен. Более подробную информацию об укладке можно узнать в Сети или же проконсультировавшись со специалистами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru