Искусственный кварцевый камень (агломерат)

Искусственный кварцевый камень (агломерат)

В некоторых случаях искусственный камень может даже превосходить свойства натурального, так и произошло в случае с кварцевым камнем, который в больших количествах содержится в земной коре... Природный минерал получил свое название от немецкого слова "твердый". Однако его искусственная замена, получаемая методом прессования кварца с добавлением полиэфирной смолы, получилась еще тверже оригинала! К тому же, такой способ изготовления избавил кварц от примесей, а добавление цветных пигментов позволило получать камень всевозможных оттенков – стилизованных под натуральный минерал и совсем неожиданных, например, сине-голубой гаммы.

Основным компонентом полученного с использование новейших технологий агломерата остается кварц, он составляет 93-95% искусственного камня. Остальные 5-7% - качественный смолы и пигменты, за счет которого достигаются различные цветовые решения. Кварцевый агломерат обладает идеальным сочетанием таких характеристик, как прочность, долговечность, красота и оригинальность. В отполированном виде он представляет собой идеально гладкую, глянцевую плиту, которая может стать источником вдохновения для любых дизайнерских идей.

Для чего используется искусственный кварц в интерьерах квартир или домов? Его применение почти ничем не ограничено. В каталогах некоторых фирм можно найти каменные столешницы, фартуки для кухни (защищают стену над рабочей зоной), стойки, лестницы, подоконники, столы и т. д. Цвета каменных изделий разнообразны – от однотонных и спокойных белых, кремовых, бежевых расцветок до оригинальных решений со стилизованными вкраплениями частичек кварца желтого, коричневого, черного цветов.

Искусственный камень – идеальное решение для отделки ванной комнаты или душевой, стен, его прочности более, чем достаточно, чтобы составить долговечное покрытие для печи, пола, крыльца или лестницы. Декоративная облицовка выигрышно смотрится в загородных домах и коттеджах, все чаще можно встретить элементы из искусственного камня в интерьере квартир. Кварцевое покрытие настолько прочное, что выдержит даже повышенные нагрузки в зданиях вокзалов и аэропортов, гостиниц, банков и других местах повышенной проходимости.

Гигиеничный, водостойкий, устойчивый к любому воздействию, искусственный кварцевый камень, безусловно – настоящее открытие в области интерьерных решений, внутренней и внешней отделки домов и промышленных строений. Его внешний вид настолько разнообразен, что с легкостью может удовлетворить вкус и чувство стиля любого заказчика – от любителя классики до любителя модерна. Его покупка не требует идти на компромисс между щедростью и здравым смыслом и порадует всех любителей естественной роскоши.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru