Вывоз строительного мусора, как условие продолжения строительства

Вывоз строительного мусора, как условие продолжения строительства

Строительство дорог также не останавливается ни на минуту. Если говорить честно, на экологическую обстановку любое строительство в целом влияет отрицательно, но так уж устроен наш мир, что создание комфорта для человека предполагает определенные жертвы.

Приступая к строительству любого объекта, фирма-застройщик должна провести целый ряд земельных работ. Земляные работы ведутся на нулевом цикле строительства. Во многом, от их качества и скорости зависит дальнейший труд по возведению зданий. При рытье котлованов, при любой подготовке площадки под строительство обязательно возникает необходимость удаления излишков грунта с территории стройплощадки.

Процесс вывоза грунта предельно прост: земля, глина, песок, камни и мусор, имеющийся на стройплощадке поднимаются в кузов самосвала ковшом экскаватора или специальным погрузчиком. Выполняется вывоз грунта и его сброс на специальные полигоны либо на строительные площадки, которые испытывают недостаток грунта. Однако, всё это нужно выполнить с соблюдением санитарных и экологических требований.

К вывозу грунта, предъявляются строгие требования. Важно не только произвести вывоз грунта в специально отведенное место. Например, согласно постановлению Правительства, наличие песка, глины или земли на колёсах машины при вывозе грунта не допускается – грязь должна быть смыта в установленной на стройплощадке мойке. Также, при вывозе грунта необходимо заполнить сопроводительные документы установленного образца.

Уполномоченным органом в течение трех дней выдается разрешение на вывоз грунта. В разрешении указываются варианты размещения грунта. При расчете стоимости вывоза грунта учитывается пошлина, уплачиваемая перемещающей грунт организацией.

Естественно, цены на вывоз грунта разнятся в зависимости от поры года, погоды, структуры грунта. Мерзлый грунт снимать гораздо труднее, чем рыхлый, а мокрый – проблематичнее, нежели сухой. В компаниях, занимающихся вывозом грунта, обычно имеется парк специализированной техники, которая позволяет справиться с задачами любой сложности. Например, могут использоваться самосвалы, которые вмещают до сорока тонн земли и, вместе с тем, могут свободно передвигаться по городским магистралям. Немаловажный момент, в таких кампаниях водители хорошо знают город, а погрузчики обладают достаточной мощностью. Вывоз грунта становится задачей, которую можно решить в течение нескольких часов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru