Как собрать каркасный дом

Как собрать каркасный дом

Для того чтобы правильно собрать деревянный каркасный дом согласно технологии, необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями в строительстве домов.

Практически каждый современный человек мечтает о своем доме. Но не все имеют возможность самостоятельно его построить, иногда главной причиной тому дорогая стоимость. Но на сегодняшний день существуют варианты, которые не требуют значительных вложений финансовых средств. Дом, построенный по каркасной технологии – это конструкция, которая состоит из легкого деревянного каркаса, элементы которого состоят из горизонтальных обвязок и вертикальных стоек. Чтобы построить, а вернее собрать, такой дом, необходимо выполнять следующие действия. Первое, с чего следует начинать строить каркасный дом, это пол, который является основой для возведения всего дома. Для устройства пола подойдёт необрезанная доска. К тому же, это идеальный вариант для чернового покрытия, так как такая доска имеет наименьшую стоимость в деревообрабатывающей промышленности. Итак, после этого надо уложить лаги, на которые будет потом накладываться половая доска. Поэтому лаги укладываются поперёк, а между ними раскладывается утеплитель. Но особое внимание должно уделяться стенам. Древесина в обязательном порядке должна быть обработана защитной пропиткой, а под брус надо положить рубероид. Это будет способствовать тому, что дерево практически не будет впитывать влагу. Потом следует закрепить рубероид анкерными болтами через равные отрезки, длина которых составляет два метра. Обязательно надо следить за точностью геометрии строения, для чего используется уровень. Крайне важно, чтобы не было перекоса дальних углов, и они не превышали одного сантиметра. Обычно каркасное строительство выполняется при помощи материалов из дерева. Приступая к сборке стен, надо убедиться в том, что поверхность сухая и ровная. Это позволяет избежать перекоса стен. Но перед этим стоит приготовить одинаковые вертикальные доски. Собирая стены, стоит так же учитывать, что чем выше потолок, тем прохладней будет в доме в любое время года. Если потолок сделать слишком низким, то он сделает помещение неуютным. Поэтому оптимальный вариант для потолка – это два с половиной метра. Каркас собирается с периметра и заполняется вертикальными досками через равные промежутки.

Если выполнить процесс сборки правильно, то дом прослужит многие года без необходимости масштабного капитального ремонта. Поэтому при сборке всех деталей каркаса надо быть предельно точным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru