Выбор способа облицовки камина

Выбор способа облицовки камина

Один из древнейших неотъемлемых атрибутов домашнего очага – камин. Этот элемент в современных домах имеет не только функциональное значение, но и дарит эстетическое наслаждение, организуя интерьер в единое целое. Дело состоит в том, что стилистически выдержанная отделка каминов помогает создать гармоничную атмосферу уюта в вашем доме. Однако следует помнить, что камин – статичное архитекторское решение, поэтому следует тщательно продумать его оформление. В этом деле вам могут прийти на помощь различные техники и способы оборудования. В любом случае, украшение каминов требует использования надежных и качественных материалов, устойчивых к высоким температурам и времени, экологически чистых и безопасных для детей и домашних животных.

Руководствуясь этими критериями специалисты выбирают такие натуральные материалы, как камень ( в первую очередь это гранит и мрамор, иногда, в зависимости от стилистики – пористый ракушечник), металлы, керамика, дерево, особенно эффектно и современно смотрится стекло. Каждый из материалов имеет свои преимущества, особенно это важно для художественного оформления. В частности, использование расписных керамических плит позволит украсить камин репродукциями и старинными узорами, что внесет яркий и эффектный этнический акцент в интерьер. Благодаря большому спектру техник по работе с керамикой, перед нами сегодня открывается целый спектр возможностей.

Созданию уникального очага способствуют различные цветовые решения, выбор покрытия, способы нанесение узора – от лепки до росписи, от ярких цветных глянцевитых плиток, до «глухих» тонов или глубоких объемных узоров, которые позволяют визуально увеличить пространство, освежить помещение или, наоборот, углубив пространство, создать ощущение уюта.

Облицовка с применением орнаментальной плитки, выполненная с помощью техники набивки орнамента или расписанные глазурью дают глубокое и теплое настроение интерьеру. Этот способ облицовки будет органично выглядеть на традиционных каминах в простом, деревенском стиле, позволит создать атмосферу старинного дома с давней историей.

Отделка каминов может включать применение кафеля – плиток с глянцевым верхним слоем. Этот способ позволяет не только нанести любое изображение на поверхность камина – от традиционных народных синих узоров, гжели, сказочных сюжетов до репродукций знаменитых произведений искусства, но еще и сохранить качественную работу мастеров, поскольку эта облицовка не требует сложного ухода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru