Пластическая хирургия для стен

Пластическая хирургия для стен

Чем занимается пластическая хирургия? Медик скажет, что пластическая хирургия предназначена для решения задач не столько эстетических, сколько практических: восстановление сломанного носа, удаление заячьей губы, неудачно расположенной родинки. Пластическая хирургия, как и любая другая отрасль, где инструментом выступает скальпель, требует соответствующих целей и решает задачи жизненно важные. А вот пациент клиники или читатель глянцевых журналов убежден, что задача пластической хирургии – ликвидировать носогубные складки, убрать мешки под глазами, накачать силиконом губы.

Или, как говорят склонные к иронии, граждане – навести штукатурку на лице.

Процедура нанесения «штукатурки» на лицо состоит из нескольких этапов и первый из них - выравнивание поверхности. И если проделать подобную операцию с лицом самостоятельно невозможно, то оштукатурить стены и потолок вполне можно и самому.

И для этого вам понадобится не хирургический скальпель, а инструмент более тяжелый, но и более безопасный: мастерок, шпатель, трапецеидальная рейка, рубанок. Ну и, конечно, собственно штукатурная смесь. Например, ротбанд штукатурка на основе гипсового вяжущего со специальными добавками. Последние позволяют использовать смесь на разных поверхностях: бетон, кирпич, цементная штукатурка и для разных помещений. Влажность в гостиной и ванной, конечно же, разная, а штукатурку этой марки можно использовать и для влажных помещений.

Любой строитель, специалист по ремонту или даже вы сами, если уже сталкивались с необходимостью штукатурить стены и потолок, знаете, насколько важно правильно подготовить основание. Ровная, без трещин поверхность – гарантия того, что ваши стены, окраска стен или обои будут сохранять великолепный вид долгое время. Штукатурная смесь позволит вам обойтись без предварительного шпаклевания. И выровнять поверхность стен и потолка уже через час после нанесения смеси, просто срезав излишки и заполнив углубления.

Ту же процедуру можно без лишних затрат времени и нервов проделать и с полом. Для этого используются сухие смеси для пола. Такая смесь обеспечивает прочность будущего пола, стойкость к образованию трещин и сопротивление ударам. Ламинат, деревянный пол, плитка и даже паркет в этом случае можно укладывать прямо на стяжку. Если же вы хотите сделать теплый пол, который создает такое неповторимое ощущение уюта, вам нужно лишь выбрать смесь соответствующей марки.

Ну а теперь, берем инструменты в руки, готовим смесь и «наводим штукатурку». Гарантируем, что результат будет ничуть не хуже, чем у пластического хирурга.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru