Кирпич и щебень — отличное качество по доступным ценам

Кирпич и щебень — отличное качество по доступным ценам

Высокие технологии наступают по всем позициям. Коснулись они и одной из самых древних технологий – производства кирпича. Скоро канут в Лету глина, сушка сырых брикетов, обжиговые печи – это применялось при производстве керамического (глиняного) кирпича. А для силикатного кирпича не потребуются песок и известь, пропаривание сформованной заготовки в автоклавах. На смену традиционному кирпичу идёт гиперпрессованный, обладающий значительно лучшими характеристиками. Приставка «гипер» подразумевает значительное превышение над чем-либо. В данном случае применяется холодная сварка минерального сырья с вяжущим веществом под огромным давлением в соответствующих формах. Затем полученный кирпич созревает на складе 3-5 суток. После чего он готов для отгрузки потребителю. Как правило, такой кирпич применяется в качестве облицовочного.

Свойства гиперпрессованного кирпича:Повышенная прочность, морозоустойчивость. Может применяться при любой этажности зданий. Хорошо сцепляется с раствором. Окрашивается в любой цвет. Стабильность размеров.

Выпускается облицовочный кирпич в Волгограде самых разных форм и размеров. Одна из таких форм – декорирование под дикий камень. Архитекторам такие формы и характеристики гиперпрессованого кирпича - настоящий подарок. А выпускает такой строительный материал Кирпичный завод №1.

Щебень — строительный материал на все времена

Щебень — это дроблёная горная порода. В виде больших глыб, валунов добывается она в карьерах, затем дробится на мелкие камешки, которые сортируются по размерам. Как правило, для производства щебня используется гранит. Щебень – это материал, незаменимый в любом строительстве. В зависимости от размеров, формы щебень применяется в составе бетона при строительстве аэродромов, дорог, мостов, для заливки фундаментов зданий, сооружений. Свойства щебня зависят от формы его зёрен и размеров. В строительстве существует термин «лещадность». Он вызывает в воображении нечто плоское, как лещ. Так выглядят каменные пластинки — зёрна.

Высоким качеством обладает щебень, в котором содержание плоских зёрен составляет менее 15%. Такой щебень имеет кубовидную форму и применяется в производстве бетона. Этот бетон лучше утрамбовывается, пустоты между зёрнами уменьшаются - бетон получается более прочным. Кроме того, уменьшение межзернового пространства позволит сэкономить связующий раствор. При строительстве железнодорожных путей щебень используется в качестве подушки, на которую укладывают шпалы. Если при укладке железнодорожного полотна в подушке будет применяться щебень кубовидной формы, то он, хорошо уплотняясь, увеличит в разы срок службы магистрали. Такой щебень с лещадностью от 6 до 14% производят современные компании. Они поставляют свою продукцию самых разных фракций. Доставка щебня происходит без посредников — прямо к потребителю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru