Выбор кровли из металлочерепицы

Выбор кровли из металлочерепицы

Очень часто, в процессе строительства дома, возникает вопрос о выборе кровельного материала. К счастью, рынок стройматериалов для крыш, предлагает огромный выбор различных видов кровель. При чем каждый из данных материалов имеет, ряд преимуществ и недостатков. Одной из наиболее популярных на сегодняшний момент, является кровля из металлочерепицы.

Дело в том, что металлочерепица, представляет собой оцинкованный стальной лист с полимерным покрытием. Гибкий лист стали, обрабатывается таким образом, что рисунок материала имитирует обычную черепицу. При этом, материал не бьется при транспортировке и стоит достаточно не дорого. Главные преимущества металлочерепицы: легкость и быстрота монтажа; продолжительный срок службы (около 30 лет); огромный выбор цвета; атмосферная и механическая стойкость; низкая цена материала и укладки.

Однако для того чтобы кровля служила достаточно долго, мастера по укладке должны соблюдать ряд правил. В процессе укладки, нужно стараться ни в коем случае не повредить покрытие из полимеров, так как в царапину будет поступать вода, которая в последствии, приведет к коррозии стального листа.

Выбор кровли из металлочерепицы достаточно сложное задание, по этому необходимо тщательно изучить такие параметры: толщина стального листа; срок гарантии; процентное отношение цинка; вид покрытия; цветовое решение.

Большинство производителей металлочерепиццы, в среднем предоставляют гарантию 15 лет. Касательно толщины стального листа, то она варьируется в пределах 0,4-0,5мм, и чем толще лист, тем надежнее кровля. Крупные компании защищают сталь от коррозии оцинкованием, при этом расход цинка составляет 150-250 г/м2 (чем больше цинка, тем медленнее будет ржаветь сталь). В продукции разных производителей, вид полимерного покрытия может значительно отличатся. Отечественные и зарубежные производители, в качестве покрытия, обычно используют полиуретан, пластизол, полиэстер. Цвета металлочерепицы очень разнообразны, их выбор зависит только от пожеланий клиента.

Выбор кровли из металлочерепицы, не единственное что нужно учесть в процессе установки крыши. Кроме самого кровельного материала, значительным образом на срок службы, влияет правильно и последовательно установленная "подложка". Если планируется установка утепленной крыши, то слои подожки должны включать: обрешетку, конробрешетку, гидроизоляционный пленочный слой, стропила, утеплитель, пароизоляционный пленочный слой, внутреннюю обшивку. Укладке металлочерепицы на данные слои, с соблюдением всех технологических процессов, обеспечит теплую и долговечную кровлю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru