Основные виды работ с мрамором

Основные виды работ с мрамором

Использование мрамора началось очень давно для создания произведений искусств, он применялся не только для отделки помещений, но и для сооружений архитектуры. Камень во все времена символизировал красоту, гармонию и достаток.

Такое понятие, как обработка мрамора включает в себя комплекс работ по шлифовке и полировке. Первая категория необходима для устранения видимых следов, возникающих в результате износа: неровностей, потертостей, царапин и выбоин, на период от 1 до 5 дет, в зависимости от частоты использования. Результатом является идеально ровная, чистая, не слишком блестящая поверхность. Следующий этап - полировка мрамора, включает в себя обработку при помощи крупнозернистого алмазного абразива и использование химических материалов. Такие действия необходимы для придания благородства внешнему виду. Камень в итоге становится более устойчивым к механическим и климатическим воздействиям. Применение специальной техники поможет вернуть ухоженный вид даже старым поверхностям. Завершающей работой является придание мрамору нужного цветового оттенка и зеркального блеска. Именно после таких процедур раскрывается удивительные особенности камня, оригинальный рисунок и характерные переливы.

Одна из характерных особенностей мрамора - прочность, но без должного внимания и ухода, он быстро разрушается и повреждается. Поверхность камня еще на этапе производства обрабатывается полимерной смолой, однако, российский климат требует дополнительной обработки для улучшения эксплуатационных показателей. Если выполнение полировки доверить исключительно профессионалам, использующим специальные машины, то, как результат, получится блеск и красота камня, а также удовольствие от лицезрения уникальной поверхности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru