Варианты изготовления тротуарной плитки

Варианты изготовления тротуарной плитки

Главной составляющей тротуарной плитке является цемент и самый обычный песок. При производстве некоторых видов тротуарной плитки к основному составу еще добавляют вещества, способствующие долговечности и прочности материала. Благодаря этим составляющим плитка устойчива к негативным воздействия окружающей среды. Для производства цветной тротуарной плитки применяют натуральные, как в сухом, так и в жидком виде, пигменты. Они позволяют создать тротуарную плитку необходимого цвета и оттенка.

На данный момент при производстве тротуарной плитке используют два метода: вибролитый метод и вибропрессивный метод. Первый метод характеризуется использованием жестких смесей с незначительным содержанием воды. Для второго метода характерно применение пластичных составов, которые в свою очередь заливаются в форму. Рассмотрим каждый метод производства тротуарной плитки в отдельности.

1. Вибролитый способ изготовления. Данный способ состоит в то, что бетонная смесь укладывается в форму, изготовленную из пластика. Данная форма ставится на вибро стол ( так называется стол с вибрирующей поверхностью), и остается на не некоторое время для полной утрамбовки. Затем форму снимают со стола, и оставляют в теплом месте приблизительно на пару суток. И только после этого достают из формы готовое изделие. Материал применяют при строительстве дачных домов, гостиниц (для примера в Санкт-Питербурге), отелей и ресторанов.

2. Вибропрессивный метод изготовления. Данный способ состоит в том, что смесь из бетона укладывают в пресформу. Данная пресформа стоит на станине, которая непрерывно вибрирует. На станину с пресформой начинает оказывать давление пуансон. Пуансон давит на бетонную смесь, до тех пор, пока она полностью не уплотнится. Затем пуансон и пресформа поднимается, и остается изделие. Изготовленные вибпропрессивным методом тротуарная плитка очень прочная, ее используют при мощении площади возле государственных учреждений, гостиниц ( в числе которых, Москвы), больниц.

Со всем недавно благодаря новым технологическим решениям был создан новый метод изготовления тротуарной плитки. Плитка получила название полимерпесчаная тротуарная плитка. В состав данной плитки входит: песок, полимерное вещество и пигмент для окрашивания. Все перечисленные элементы тщательно перемешиваются и прессуются. Плитка получается не только красивой, но и прочной. Ей отдают предпочтения дорогие и более не только в нашей стране, но и во всей Европе. Полимерпесчанную плитку очень трудно хоть как-то повредить. На ней не удерживается не лед не снег. Что для гостиниц и отелей крайне важно. Тротуарная плитка совершенно не скользкая, и не требует дополнительной обработки зимой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru