Стекло в строительстве

Стекло в строительстве

Стекло используется в строительстве издревле. Однако долгое время роль этого материала оставалась достаточно скромной. Фактически она ограничивалась остеклением окон, изредка – дверей и других конструктивных элементов.

Если Вы занимаетесь строительством, и Вас интересует продажа стекла в Москве, купить его можно у самых разных поставщиков. Данный сегмент рынка считается среди специалистов одним из самых перспективных. Стекло используется в строительстве издревле. Однако долгое время роль этого материала оставалась достаточно скромной. Фактически она ограничивалась остеклением окон, изредка – дверей и других конструктивных элементов.

Внешняя отделка

Однако начиная с 20 века, стекло совершило огромный рывок вперед. Его востребованность связана в первую очередь с началом высотного строительства. Стены первых американских небоскребов должны были быть по возможности легкими, чтобы фундамент мог выдержать их огромный вес. Тогда строители решили воспользоваться опытом средневековых мастеров, которые сталкивались с аналогичной проблемой при возведении впечатляющих готических соборов. Чем большую площадь занимает окно, тем лучше. Заодно удается облегчить солнечному свету путь внутрь помещения. В результате сегодня уже никого не удивишь небоскребами, чьи стены чуть ли не полностью состоят из стекла. Для большей безопасности в таких случаях используется либо его закаленная разновидность, либо триплекс (многослойное стекло, соединенное ламинирующей пленкой).

Внутренняя отделка

Стекло, используемое сегодня при производстве окон, обладает, как правило, энергосберегающими свойствами. Особое напыление позволяет коротковолновому инфракрасному излучению беспрепятственно проникать в помещение, в то время как длинноволновое излучение от отопительных приборов надежно закупоривается внутри. Говоря о роли стекла в отделке интерьеров, нельзя не упомянуть столь модные сегодня зеркальные потолки. С их помощью удается зрительно увеличить площадь помещения, а также создать необычные оптические эффекты, которые так любят некоторые дизайнеры. Аналогичную роль выполняют зеркальные дверцы шкафов-купе. Перегородки из матового или тонированного стекла, витражи и другие архитектурные элементы, а также стеклянная мебель – не удивляйтесь, есть и такая! – позволят создать в доме атмосферу изысканности и оригинальности.

Короче говоря, стекло в строительстве не сказало своего последнего и, думается, даже предпоследнего слова. У этого материала наверняка большое будущее, он еще не раз удивит как специалистов, так и обычных людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru