Красота дома из клееного бруса

Красота дома из клееного бруса

Красивым деревянным домом никогда не устаешь любоваться. Жить в нем приятно, удобно и здорово. Особенно популярны стали дома из клееного бруса. Желающих построить такой дом не смущает превышение стоимости строительных материалов на 15 – 20 %, в сравнении со стоимостью строганного профилированного бруса или оцилиндрованного бревна.

Во всем мире давно оценили преимущества дома из клееного бруса. Такой дом – соотношение экологической чистоты деревянного строения, его удобства в эксплуатации и природной внешней красоты. В нем нет недостатков присущих цельной древесине: избыточная влажность, растрескивание и усадка. Клееный брус обладает высокой влагоустойчивостью, что исключает поражение насекомыми, синевой и грибками. Маленькая усадка дома (не выше 1 %), позволяет сократить строительные сроки. Дает возможность сразу приступить к установке окон, дверей и прокладке всех необходимых коммуникаций. Стены возводятся за короткий срок, иногда за одну-две недели, затем выполняют все внутренние работы и внешнюю отделку. Если сравнить строительство дома из бревен с естественной влажностью, то на усадку сруба дается от 1,5 до 2 лет, в этот срок все отделочные работы запрещены.

Производителем изготавливаются все необходимые элементы для дома из клееного бруса, в соответствии с проектом. Правильно вырезанные замковые узлы, нарезанные венцовые чашки, а также грамотно профилированный брус гарантируют высокие теплоизоляционные свойства (без трещин и щелей) дома, ямобур. Весь подготовленный материал маркируется, укладывается в полиэтилен, отправляется на стройку. На заранее подготовленном фундаменте быстро и аккуратно ведется сборка. Из-за точно выверенного и качественно изготовленного каждого элемента на заводе, подгонка на месте практически не требуется. Клееный брус изготавливается в заводских условиях из хорошо просушенных ламелей, благодаря этому размеры сруба не меняются из-за влажности, дом устойчив и прочен. У него относительно снижен вес, что дает возможность снизить расходы при возведении фундамента.

Качественная поверхность клееного бруса не требует отделки. Материал не боится перепадов температур и больших морозов до -40. Но желательно обработать брус защитными средствами, чтобы уберечь древесину от попадания солнечных лучей и воздействия влаги. Покрытие антипиренами обеспечит также пожарную безопасность. Срок службы дома из клееного бруса, качественно изготовленного и защищенного, практически не ограничен.

Внутри такого дома будет легко дышаться даже страдающим аллергическими заболеваниями людям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru