Технология постройки дома из клееного бруса

Технология постройки дома из клееного бруса

Вековые традиции архитектуры различных народов в сочетании с новейшими технологиями устроили настоящий бум строительства деревянных домов. Это особенно стало заметно в недавнее время. Деревянный дом стал очень модным, и владеть им стало очень престижным.

Дом из дерева строят с применением современных материалов и новых технологий, учитывающих различные требования и предоставляющие максимальную надежность и комфорт. Среди большого количества материалов становится самым популярным клееный брус.

Материал, применяемый при постройке дома из клееного бруса, обладает отличным внешним видом, высокой стойкостью, и в тоже время, сохраняя лучшие качества натуральной древесины. Как материал для изготовления качественного клееного бруса применяют ель или сосну. Рубка в зимнее время хороша тем, что во время холодов соки не движутся внутри дерева, закрываются его поры и при сушке материал не деформируется, это хорошо сказывается на эксплуатационных качествах бруса. Клееный брус изготавливают из нескольких ламелей. Заготовки просушиваются, а соединение выполняется во время прессования горячим склеиванием.

Для повышения качеств клееного бруса используемые ламели размещают в разном направлении друг к другу. Если посмотреть здесь результат такого расположения ламелей то швы образуются очень прочные, но они могут пропускать влагу. Это важно, ведь во время использования такой брус "дышит". Технология дает возможность не только сберечь структуру клеток дерева, но и дает ему легкость. Дом, изготовленный из клееного бруса, дает меньше усадку и намного меньше растрескивается, чем цельное бревно.

Поверхность клееного бруса качественная, не нуждается в последующей отделке, а точность производства деталей и их соединение дает возможность собирать дома в короткое время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru