"Ремонт плоских кровель"

"Ремонт плоских кровель"

Сегодня есть немало видов кровельных материалов, и в, свою очередь, очень востребуемыми в последнее время стали разные варианты так называемой плоской кровли. Дело в том, что сфера их использования довольно разнообразна, включая в себя и здания производственного назначения, и жилые многоэтажные дома. Но в последние годы, благодаря уникальным дизайнерским решениям, стало возможным строить плоские крыши и в частном коттеджном секторе.

Дома с плоскими кровлями открывают широчайшие возможности в плане эксплуатации зданий. С ним ваши мечты о бассейне на крыше или о чудном саде с зелёной лужайкой и цветами может стать реальность, как и спортплощадка на кровле. Словом, раз уж вы так любите природу, и вам ее ну просто не хватает катастрофически в "городских джунглях", превратите плоскую крышу в в лужайку с изумрудной травкой, а то и в небольшой ресторанчик, а можно и в стоянку для авто. Вот когда вложенные вами деньги в плоскую крышу окупятся сторицей.

Понятно, что применение плоских крыш в качестве спортивных площадок, мест отдыха или зелёной крыши" потребует и соответствующего проектирования, расчетов дополнительных нагрузок, усиления и последующего строительства плоских кровель или их реконструкция. Надо помнить, что столь сложные инженерные конструкции не допускают ошибок. Потому, учитывая всю ответственность, нужно тщательно подбирать и надежную кровельную компанию, скажем, как компании Тема, способную выполнить качественно не только устройство плоской крыши, а и ее обслуживание.

Монтаж, а тем более ремонт плоской кровли просто невозможен без участия профессионалов. От профессионализма специалистов компании ТеМа, которым можно доверять ремонт крыши, от самой конструкции крыши и выбранной технологии ее устройства, а затем и правильного ремонты всей системы во многом зависит и надежность кровли, и срок ее эксплуатации. Если вы столь ответственную работу доверили таки случайным людям, и вы не уверены в их профессионализме, таки перестрахуйтесь и пригласите для контроля качества выполненных строительных или ремонтных работ стороннюю организацию.

Для защиты и изоляции плоской кровли, как правило, в той же компании "Тема", применяют рулонные мягкие материалы, чье применение предполагает постоянный профилактический ремонт плоских кровель (где-то раз в 4–5 лет), поскольку износостойкость мягких покрытий не столь высока.

Немаловажная роль при планировании и ремонте плоской кровли отводится особенностям ее конструкции, а именно наличию или отсутствию небольшого угла наклона и чердака, и эксплуатируемость крыши. Все это заметно влияет на конструктивные особенности самого настила и особенно на специфику гидроизоляции и герметичности в целом.

При ремонте плоской кровли, если ее поверхность неэксплуатируема, обратите особое внимание на тщательную проклейку швов посредством самоклеющихся битумных лент, поскольку швы не будут прикрываться дополнительными слоями настила (древесиной либо плиткой). А если настил и есть, то позаботьтесь о том, чтобы под него не попадала влага, в противном случае, ремонт плоской кровли ничего не даст, потому надежно изолируйте его края, применив те же самые гидроизоляционные ленты.

При наклонной плоскости крыши, для обеспечения схода осадков в нужные места, ее можно сделать гладкой. Чтобы при плоской кровле не скапливалась вода, застаиваться потом и разрушать защитный слой, во время ремонт мастера пускай создадут определенную бугристость на поверхности, максимально высоко расположив точку по центру и устранив все впадины и ямки, где будет скапливаться влага.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru