Виды и подвиды натяжных потолков

Виды и подвиды натяжных потолков

На сегодняшний день натяжные потолки на строительных рынках представлены во всем своем многообразии. По материалу изготовления натяжные потолки делят на два вида: пленочные и тканевые, которые в свою очередь делятся на большое количество подвидов. Натяжное потолочное покрытие еще разделяют по способу установки (гарпунный и безгарпунный).

Тканевые натяжные потолки

В основе этих потолочных покрытий лежит плетеный холст, изготовленный из искусственных или из натуральных материалов. После сплетения основы, полотна обрабатывают специальным составом, благодаря которому они получаются очень плотными. Ознакомиться с ценами и спектром выполняемых работ по установке натяжных тканевых потолков можно на сайте компании Мос Силинг

Преимущества:

Высочайший уровень прочности.

Устойчивость, как к низким, так и к высоким температурам.

Возможность окрашивания несколько раз.

Низкая способность к деформации и провисанию.

Пленочные натяжные потолки

Пленочные натяжные потолки изготавливают из специального эластичного материала (поливинилхлорида), а устанавливают с использованием тепловой пушки. В процессе нагревания пленка увеличивается в размерах, а после завершения всех монтажных работ натяжное покрытие само принимает нужное положение. Пленочные натяжные потолки впервые появились во Франции, поэтому их нередко называют французскими.

Преимущества пленочных натяжных потолков:

На натяжной потолок из пленки можно нанести абсолютно любое изображение, которое внесет живости и эксклюзивности интерьеру Вашего дома;

С помощью использования глянцевой поверхности можно визуально увеличить пространство, что идеально подходит для домов с низкими потолками;

Подвиды пленочных потолков:

Потолочное покрытие с глянцевой или зеркальной поверхностью. Такое покрытие отлично подходит Вам, если Вы хотите получить идеально ровную и гладкую поверхность, что достигается за счет отражательной способности материала. Зеркальное покрытие отражает более 70 процентов всего света в комнате и визуально приподнимает потолок помещения. Глянцевое покрытие в отличие от остальных потолочных покрытий представлено в максимуме палитр и цветов.

Матовое покрытие отлично рассеивает свет и имеет некоторые шероховатости на поверхности. Такой тип покрытия выбирают, если планируется реализовать классический дизайн в комнате. Отличительной особенностью этого покрытия является отсутствие каких либо блесток или отблесков, также эта поверхность отлично скрывает швы в конструкциях.

Сатиновое покрытие – это, прежде всего, сочетание гладкой рассеивающей поверхности и ее сходства с тканью под названием «сатин». Такое покрытие отлично подходит владельцам с переменным вкусом, так как из него можно творить все, что «взбредет» в голову дизайнеру. Отличительной особенностью от других полотен является отблеск перламутра на полотне.

Фактурные покрытия – это имитация различных, всем известных материалов, таких как мрамор, замша, дерево, кожа и многие другие.

Совет. До покупки натяжного потолка следует ознакомиться со всеми вышеперечисленными его видами, их достоинствами и недостатками, а также определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Также, выбирая натяжные полотна, следует точно знать проект своего дома или квартиры. При нестабильности вкусовых предпочтений следует узнать все о монтаже и демонтаже натяжных потолков. Обращаться следует только к проверенным организациям, каковой является российская компания Мос Силинг. На ее официальном интернет-ресурсе Вы найдете много полезной информации, а также сможете получить профессиональную консультацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru