Новое и старое в строительстве

Новое и старое в строительстве

Среди строительных материалов сегодня без специалистов разобраться трудно. Раньше было совсем просто: был кирпич красный, был кирпич белый. И никаких оттенков. Берёшь его, красного, дорогого, прижимаешь к сердцу и осторожно несёшь. Чтобы не рассыпался.

Современное строительство требует иных подходов. От каждого материала требуется прежде всего качество и надёжность. Прежде чем строиться, надо всё спланировать, воплотить в проект, провести расчет и характеристики кровельных материалов. Не середина прошлого века, когда строили из того, что было.

Сегодня одного кирпича невидимо. Отечественные производители постарались (умеем же, когда хотим!) и предоставили разноцветный кирпич на радость архитекторам и дизайнерам всего мира. Теперь-то можно такую мозаику из кирпича выложить, что будет любо-дорого посмотреть.

Что дорого – это точно. Пока производство цветного кирпича обходится намного дороже обычного. Так у него и характеристики совсем иные! Он крепче своих собратьев. Не теряет своего цвета. Выпускается в трёх вариантах: полированный, матовый и комбинированный. Каждый вид хорош своими качествами. Выбор за покупателем.

Сегодня много нового материала применяется в строительстве. Керамоплита, превосходящая все остальные виды по своей прочности, облицовочная плитка способная гнуться. Пополняется ряд утеплителей. Изобретатели постоянно подкидывают новые товары.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru