Пол в торговом зале. Каким он должен быть?

Пол в торговом зале. Каким он должен быть?

Основные параметры, которыми должны отличаться покрытия в помещениях, предназначенных для оборудования торговых залов, это стойкость к износу, низкая истираемость, эстетичность и, конечно, долговечность. Ведь ремонтировать пол в помещении, которое должно постоянно функционировать и принимать сотни посетителей будет крайне проблематично. Кому захочется нести убытки, не только тратя время и средства на материалы и работу по восстановлению покрытия, оказавшегося нестойким и недолговечным, но и терять прибыль, которую мог бы получить за то время, пока идут ремонтные работы. Следовательно, стоит продумать заранее, какие полы сооружать и тем самым избежать возможных неприятностей. Конечно, всё равно Вы обратитесь к профессионалам, которые и будут заниматься указанными вопросами, но никто не застрахован от неудачного выбора компании. По этому желательно ориентироваться хотя бы минимально в тех вопросах, которые Вы собираетесь перепоручить сторонней компании.

Что нужно знать о промышленных покрытиях для того, чтобы не попасть впросак

Промышленные покрытия делятся на три большие категории, внутри которых также существуют различия и по материалам и по назначению. Так что, выбрав, например, наливной полимерный пол, и не уточнив при этом какими именно свойствами он должен обладать, Вы рискуете получить пол, не соответствующий Вашим запросам. Мы рекомендуем со специалистами в первую обсуждать именно свойства промышленного пола, которые Вы желаете получить в итоге, а не материалы. Помните, что многие компании занимаются устройством какого-либо одного вида промышленных полов. В этом случае Вам будут настойчиво предлагать именно этот тип покрытия, не обращая внимания на Ваши потребности и на характеристики, которые важны именно Вам. Кроме того, велика вероятность того, что Вам будут предлагать самое дорогое покрытие при имеющихся равнозначных по свойствам, но более дешевых вариантах. Чтобы этого избежать, рекомендуем изучить параметры, по которым эти типы покрытий отличаются друг от друга. Это поможет Вам сделать правильный выбор. Итак, какие же типы промышленных полов существуют на сегодняшний день, и чем они отличаются друг от друга:

Долговечность

Наиболее долговечными на сегодняшний день являются магнезиальные покрытия, которые даже при интенсивной эксплуатации служат более пятидесяти лет. Полимер-цементные полы могут служить до сорока лет, бетонные полы с упрочненным верхним слоем – до восьми, в некоторых случаях до 15 лет.

Износостойкость

На сегодняшний день полы любой из трёх представленных выше групп (магнезиальные, полимерные, с топпингом) имеют в линейке варианты смесей, предназначенных для сооружения износостойких полов. И достигли в этом очень хороших показателей. Так что какой бы вариант Вы не избрали, можете быть уверены – пол в Вашем торговом зале будет весьма и весьма устойчив к истиранию. Главное – заранее оговорить этот момент и выбрать наиболее подходящий Вам вариант из представленных. Ведь даже среди топпингов есть по меньшей мере три вида смесей, различающихся по свойствам.

Декоративные качества

Если же говорить об эстетических качествах пола, то тут так же в каждой группе имеется достаточное количество вариантов. Тут всё будет зависеть от Вашего личного вкуса и предпочтений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru