Укладка линолеума в Санкт Петербурге и ЛО Ремонт квартир

Укладка линолеума в Санкт Петербурге и ЛО Ремонт квартир

Линолеум — один из самых доступных и простых в укладке материалов, однако и он имеет ряд особенностей, не зная которых можно допустить очень серьезные ошибки, которые в последствии приведут к необходимости полной замены линолеума. Прежде всего необходимо знать, что линолеум бывает разных видов, и каждый вид имеет свои, специфические особенности укладки и свой вид клея или мастики. Существует три основных вида линолеума — на теплоизолирующей подоснове, на тканевой подоснове и без подосновы. Укладка линолеума на теплоизолирующей подоснове требует дисперсионные клеи, на тканевой подоснове — битумные мастики или битумно-синтетический клей, а без основы — мастики на основе каучуков или синтетических смол. Однако, какого бы типа линолеум не был выбран, прежде чем его укладывать, необходимо тщательно подготовить поверхность пола. Он должен быть идеально ровным, любые бугры или ямки более 2мм должны быть тщательно заделаны, кроме того, всю поверхность пола перед укладкой линолеума необходимо затереть и загладить, что бы не было грубых шероховатостей. Затем необходимо проверить процент влажности пола. Если укладка проводится самостоятельно, для проверки влажности пола можно использовать цветную салфетку — ее раскладывают на пол, сверху укрывают полиэтиленом, затем плотно прижимают чем-либо тяжелым. Если через полчаса салфетка потемнеет, значит влажность пола повышена, и требуется дополнительная просушка.

Если до начала строительства или капитального ремонта было предусмотрено покрытие пола линолеумом, то заливку полов необходимо проводить с учетом того, что для долговечности и качественного покрытия, требуется особая прочность верхних слоев заливки, исходя из этого подбирать материалы, соответствующие этим требованиям. И последнее — перед укладкой линолеума полы необходимо тщательно очистить от всевозможного мусора и пыли. Очень хорошо подходит для этой работы пылесос.

Линолеум, так же как и полы, необходимо подготовить к укладке. Прежде всего необходимо максимально точно измерять весь периметр помещения, и, если имеются дополнительные углы, их обмеряют особенно тщательно, что бы избежать крупных щелей, которые очень сложно скрыть. Укладывается линолеум в зависимости от площади полов и назначения помещения приклеиванием, используя двусторонний скотч и профессиональный клей, а так же без приклеивания. Что бы избежать возможных дефектов, укладку необходимо проводить строго в соответствии с требованиями материала и нагрузок, которые он выдерживает. В противном случае могут появиться вздутия, вмятины, отклеивание на местах стыков. При укладке обязательно тщательно разглаживать полотно, что бы не осталось воздушных пузырей, которые являются основной причиной появления дефектов в покрытии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru