Использование щебня при строительстве дома

Использование щебня при строительстве дома

Такой вид индивидуального строительства как постройка дач, коттеджей или многоуровневых домов остаётся одним из популярнейших видов деятельности современного человека. Архитекторы и дизайнеры, ведя разработку подобных проектов, вкладывают в них максимум фантазии и мастерства. В рамках этих работ предлагается использование различных инновационных строительных материалов.

Благодаря своей простоте и скорости возведения, одним из наиболее часто применяемых остаётся способ, при котором здания возводятся с применением железобетона. Как следует из названия самого материала, он состоит из двух основных составляющих бетона и собственно железа в виде арматуры. Ну а важнейшей частью самого бетона, как известно, является заполнитель, в роли которого выступает. Многие возразят мол, можно обойтись и без него, и будут правы, однако отказ от его применения приведёт к перерасходу других, входящих в состав бетона ингредиентов, в частности цемента. Нужно отметить, что практически на любом этапе современного строительства мы сталкиваемся с примерами использования щебня.

Тем не менее, основным его применением остаётся участие в возведении фундаментов. Подготовительные работы перед возведением здания включают в себя рытьё котлована, дно которого засыпают щебнем и заливают раствором. Подобная обработка дна производится для того чтобы установленная на такое основание опалубка не давала под собой течи. С целью экономии раствора опалубку часто заполняют камнями. Для этих целей замечательно подходят камни крупных фракций или другими словами бут. Вместе с тем для этих целей подходят и камни мелкой и средней фракции.

Выбор заполнителя обуславливается тем, где и для каких целей будет использоваться бетон. Самым популярным материалом для возведения стен коттеджей и многоэтажных домов является фракции 5-20 мм. Применение этого материала обусловлено тем, что он обладает хорошей прочностью, благодаря которой способен выдерживать высокие нагрузки. При устройстве упомянутой выше так называемой «подушки» под фундамент, часто используют, размер фракций которого составляет 20-40 мм. Относительная дешевизна этого продукта, в сравнении с тем же гранитным аналогом, позволяет получить солидную экономию средств.

Также, при строительстве дома, не стоит забывать о таком важнейшем факторе, как экологическая безопасность. На него стоит обратить пристальное внимание при выборе щебня для строительства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru