Дверь из массива – правильный выбор

Дверь из массива – правильный выбор

Межкомнатные двери которые изготовленные из массива дерева у белорусского потребителя на данный момент пользуются особым вниманием и повышенным спросом. Это объясняется тем, что каждый хочет чтобы в доме было что-то внушительное и серьезное. Но здесь необходимо отметить, что потребитель должен знать о том, что в технологическом соотношении изготавливаемые из массива двери являются наиболее сложным изделием, и именно поэтому такая дверь не может быть дешевле, чем, например, каркасная. Количестве технических операций либо действий, через которые проходит материал для того чтобы в итоге превратится в межкомнатную дверь, назначение которой – служить ни один десяток лет и сохранять свои технологические свойства и качества, а также внешний вид. Специфика изготовления межкомнатных дверей из массива является общеизвестной и не является коммерческой тайной или секретом. Качественная межкомнатная дверь должна быть сделана на специфическом и современном оборудовании и в процессе изготовления необходимо соблюдать все технологические режимы, начиная от сушки древесины, заканчивая установкой двери.

Можно предложить несколько советов, на чем прежде всего при выборе двери из массива необходимо заострить внимание.

Для того чтобы дверь в процессе использования не меняла форму, каркас блока двери должен быть произведен не из целого куска древесины, а сконструирован по меньшей мере из 2-3 брусков, но не только по длине, но и по ширине. Для того, чтобы определить это, необходимо попросить в магазине разрез предлагаемой двери.

Полотно двери должно обязательно иметь практически идеальную прямоугольную форму, что можно проверить измерив длины диагоналей двери. Максимальная разница между измерениями ни в коем случае не должна быть больше двух миллиметров.

Данные проявления брака межкомнатной двери вызваны, как правило, несоблюдением технологии в процессе производства. Поэтому прежде чем выбрать хорошую и качественно изготовленную дверь необходимо будет немало времени и терпения.

Межкомнатные двери помогают нам не только сделать нашу квартиру уютной и комфортной, но так же при помощи их мы можем разделить квартиру на различные помещения и зоны в которых в дальнейшем жильцы будут принимать пищу, отдыхать и принимать гостей. Для того, чтобы правильно выбрать межкомнатную дверь есть определенный ряд критериев, прибегнув к которому можно сделать правильный выбор.

Первый критерий - срок службы двери. При выборе двери мы предпочитаем, чтобы она служила подольше при этом не изменяя своего внешнего вида и технических характеристик. На современном рынке межкомнатных дверей самыми долговечными можно считать филенчатые двери изготовленные из массива дерева твердых пород. Это могут быть двери, изготовленные из вишни, ольхи, дуба, ореха или бука. Не стоит приобретать двери из хвойных пород древесины, они считаются мягкими. Вышеназванные двери имеют сравнительно небольшой вес и отличным внешним видом, однако хорошее качество стоит больших денег. Не каждый потребитель может позволить себе такую роскошь. Если вы приобрели филенчатую дверь, изготовленную из хвойной породы, то древесина будет мягкой и лаковое покрытие скорее всего придется обновлять при необходимости.

Следующий критерий - это безопасность. Как правило, двери различаются по классам пожарной безопасности, о которой вам сможет рассказать продавец-консультант и разъяснит, какая дверь предпочтительнее. Такая информация есть в технических документах. Если межкомнатная дверь со стеклом, то выбрать лучше закаленное стекло. Это еще один важный критерий безопасности.

Важным критерием для большинства покупателей межкомнатных дверей являются эксплуатационные качества. Материал, из которого изготавливается дверь, должен быть экологичным, прочным морозостойким и звуконепроницаемым, а так же обладать эстетическими качествами.

Есть помещения, межкомнатные двери для которых необходимо приобретать из пластика - кухня, ванная комната, подвальные помещения, гаражи. В таких помещениях повышенная влажность и требования к двери завышенные. Современные дизайнеры для романтического интерьера применяют так же алюминиевые двери.

Для ценовой категории более низкой, чем двери из массива можно предложить древоподобные материалы, например МДФ.

Критерий звукоизоляции легко реализуется посредством глухой двери, без застекления и другого рода вставок. Однако необходимо помнить, что двери из пластика обладают самой низкой звукоизоляцией.

При определении внешнего вида - последнего из пяти критериев - стоит полагаться на собственный вкус и предпочтение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru