Ремонт загородных и нежилых помещений

Ремонт загородных и нежилых помещений

Парадокс, но большая часть нашей жизни проходит в «нежилых» помещениях. Офисы, торговые центры, медучреждения, школы и вузы, спортзалы ежедневно принимают сотни людей. К ремонту таких общественных и коммерческих учреждений предъявляются особые требования, начиная со стадии планирования ремонта.

Начиная ремонт офисов или нежилых помещений, подумайте, как повысить их класс. Даже если у Вас в мыслях не капитальный ремонт, а всего лишь легкая «косметика». Первым делом, стремимся к выполнению норм пожарной безопасности, освещенности, санитарии. Особое внимание в наши дни следует уделить обеспечению безопасности людей, предотвращению несчастных случаев и терактов. Продумайте перед началом строительных работ как эффективнее расположить камеры наблюдения и установить пожарную сигнализацию, где разместить средства для тушения пожара, чтобы они не мешали в работе, но в тоже время были под рукой. Также необходимо организовать возможные пути эвакуации сотрудников и посетителей.

Проблему электрики, планирования или реконструкции уже существующих сетей, также обсуждают до начала ремонта. Идеальное состояние электропроводки – как минимум гарантия того, что весь ремонт не пойдет насмарку из-за очередного перепада напряжения. Замена электросети и установка рубильников для быстрого автономного отключения электричества в чрезвычайной ситуации, как правило, становится первым этапом капитального ремонта «нежилого» помещения. Заранее ориентировочно рассчитайте общую мощность всего оборудования, которое будет работать в помещении после ремонта: компьютеры, оргтехника, сплиты, и даже кофеварки. Убедитесь, что существующая сеть «потянет» такую нагрузку. Возможно, снизить напряжение на работе удастся с помощью энергосберегающих ламп или устройств с экономным классом потребления электричества.

Материалы для отделки нежилых помещений выбирают особенно тщательно. Главное правило: универсально и стильно. Офис - не дом родной и угодить вкусу всех сотрудников и посетителей не получится. Поэтому не стоит и пытаться. Это ведь не индивидуальный ремонт коттеджей. Организуем интерьер так, чтобы большинство из них чувствовали себя комфортно. Исключаем экстравагантную цветовую палитру и замысловатые конструкции. На этом этапе не лишним будет совет профессионального дизайнера. Он поможет эффективно соотнести назначение помещения и его внешний вид, а также повысить работоспособность сотрудников или успеваемость учащихся за счет удачного интерьера.

При выборе стройматериалов для реконструкции нежилых помещений стоит принимать во внимание не только их внешний вид, но и технические особенности. В общественных местах в первую очередь подвержены быстрому износу стены и полы. Поэтому стены в учреждении необходимо покрыть так, чтобы их легко можно было отреставрировать. При выборе напольных покрытий обращаем внимание на стойкость к истиранию. Наиболее долговечны цементные полы, керамогранит, коммерческий линолеум. Их обычно используют в организациях с большой проходимостью посетителей. В элитных «нежилых» заведениях, выполняющих представительские функции, где бывает немного людей, ремонт можно делать с использованием любых по свойствам и цене материалов.

Для большинства «нежилых» учреждений ценовой фактор –едва ли не основной при проведении ремонтных работ. Сэкономить стремятся и коммерческие структуры, и государственные. Есть несколько возможностей скорректировать бюджет ремонта: покупать стройматериалы самостоятельно и оптом, выбирать недорогие образцы, предложить ремонтной бригаде уменьшить затраты на работы по отделке и, наконец, активнее применять новые строительные технологии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru