Металлические двери

Металлические двери

Технология производства дверей из металла - это один из процессов, в котором используется ряд операций, выполняемых друг за другом, благодаря чему используемые для изготовления материалы становятся готовыми изделиями. Ряд операций, которые используются, зафиксированы в документе, который называется технологическая карта. Главной документацией для предварительной подготовки составных частей нужных размеров являются рабочие чертежи. Помимо этого, кроме документов указанных выше, в пакет технической документации по изготовлению металлических дверей так же входят ТУ, а полное название: технические условия. У техн. условий определенный срок действия. Технические условия включают в себя правила поставки и приемки дверей из металла, и определённые условия хранения и эксплуатации ТУ и готовых изделий.

Сам технологический процесс имеет определенные этапы:

Приготовление (раскрой, гибка, срезы и вырезы), составление элементов для создания полотна и рамы

Сварка между собой составных элементов для рамы и полотна

Установка петель, ручек, замка, глазка

Изготовление декоративной отделки

Процесс приготовления элементов для создания дверного блока имеет определённые процессы: резку, гибку и рубку листового и профильного металлопроката по основным рабочим чертежам. Металл нужно обрабатывать при помощи различных приспособлений и станков по металлу (отрезные машины, гибочные пресса, гильотинные ножницы ).

Во время того, как происходит сварка, внимание в основном уделяется сварочным швам. Швы должны быть ровными, без заусениц и аккуратными. Все элементы дв. блока поочерёдно сваривают дуговым и контактным методом сварки (ручная или полуавтоматическая). Сварка производится на специальном столе. Эти столы или плиты помогают раскладывать необходимые для работы элементы определённым образом, это помогает обеспечить правильную стыковку при сварке, и исключать перекосы, которых нельзя допустить. Выбор вида и способа сваривания в основном зависит от особенностей самой конструкции и от толщины выбранного материала. Размер и высоту сварных швов необходимо рассчитывать по специальной формуле.

Для того, что бы изготовить дверной блок из металла в основном применяют листовой или профильный прокат. Такие части дв. блока, как рама, каркас дверного полотна, изготовляют путем резки и гибки листового проката. Элементы, которые выполняются при помощи профильного проката являются более стойкими к ударным нагрузкам. Для примера, если раму двери делают из швеллера, а для изготовления каркаса для дв. полотна используют уголок, который с обеих сторон закрыт листами толщиной по 1.5-2мм. И к тому же, если эта дверь будет оборудована надёжными и мощными петлями и несколькими замками с различающимися секретными механизмами, а так же дверь правильно установлена, утеплена, то такая конструкция будет максимально надежной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru