Строительство зданий при помощи кирпично-монолитной технологий

Строительство зданий при помощи кирпично-монолитной технологий

Современные подходы в строительстве часто представляют собой достаточно экономичные и практичные решения, как, например, кирпично-монолитное строительство, сочетающее в себя бетонные работы и использование кирпича.

Применение различных передовых технологий в строительстве позволяет сократить время возведения сооружений, при этом сохраняя их эксплуатационные характеристики и обеспечивая более доступную стоимость за квадратный метр площади. В последнее время отличные результаты в этой области показывает метод кирпично-монолитного строительства, которое отлично сочетает в себе бетонные конструкционные элементы и кирпич.

В нашу страну такая технология пришла из Европы, так как в европейских странах люди больше внимания уделяют экономии средств и использованию передовых технологий с целью возведения качественных зданий. Эта технология позволяет строить прочные, экологичные здания с отличными теплоизоляционными характеристиками, благодаря чему она получила распространение и в России. Как правило, стоимость опалубки такого типа представляет собой оптимальное сочетание цены и качества. В основе кирпично-монолитного сооружения лежит монолитный бетонный каркас и отделка кирпичом со слоем теплоизоляции. Такая конструкция позволяет сохранять тепловую энергию и уменьшить эксплуатационные расходы на отопление здания.

Кирпично-монолитная технология позволяет заказчику довольно просто создавать удобную планировку помещений. Данное преимущество этой технологии на сегодняшний день является актуальным как в жилищном, так и в административном строительстве, ввиду того, что удобная планировка в помещении обеспечивает комфортные условия жизни и более высокие условия работы и отдыха. С этой точки зрения покупка опалубки современного типа помогает добиваться любых необходимых параметров будущих помещений даже в случае сложной конфигурации здания.

Для возведения внутренних стен или перекрытий обычно используется съемная или несъемная опалубка, при помощи которой можно формировать данные конструкционные элементы довольно быстро и на высоком качественном уровне. При помощи опалубочных систем получаются прочные здания, которые не подвержены образованию осадочных трещин. К тому же монолитные стены обычно не имеют видимых стыков и швов, что значительно упрощает их отделку и обеспечивает лучшую герметизацию всей конструкции.

На данный момент существует две основных технологии кирпично-монолитного строительства. В первой используются монолитные стены, а вторая основана на использовании в качестве несущих конструкций монолитных бетонных колонн, что позволяет создавать более свободную планировку помещений. Общей чертой в обеих технологиях является строительство внешних кирпичных стен, которые впоследствии утепляются при помощи изоляционных материалов, которые напрямую крепятся на стены, или за счет монтажа фасадных вентилируемых систем.

В общем, очевидно, что кирпично-монолитное строительство имеет массу преимуществ и представляет собой отличную возможность быстро возводить здания высокого качества, снижая их стоимость за счет сокращения сроков строительства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru