Особенности штучного типа паркета

Особенности штучного типа паркета

Натуральная паркетная доска имеет множество разновидностей. В этом плане особого внимания заслуживает штучная доска для паркета. Сейчас данный тип напольного покрытия считается самым распространенным типом паркета, обгоняя по данному показателю массивную доску и заменители паркета разного типа. Отличается данный паркет сравнительно небольшими размерами и огромным количеством направлений для использования. Именно среди штучных типов паркета находиться знаменитый художественный паркет, позволяющий создавать уникальный рисунок пола.

Сейчас штучный паркет является качественным и довольно интересным типом напольного покрытия. Использовать его можно для самых разных типов комнат. Регулируя использование того или иного внешнего вида в помещениях можно создавать поистине уникальные внешний вид пола. Самое главное здесь – внимательно относиться к самому напольному покрытию и особенностям его использования. При правильном монтаже и уходе данный тип пола идеально будет использоваться для долгосрочного напольного покрытия.

Штучным типом паркета может называться только доска, отвечающая общепринятым стандартам, к которым относят толщину в 15-22 мм; ширину в 40-75 мм и длину до 500 мм. Если паркетная доска больше данных размеров, то ее принято относить к массивной. Крепятся оба типа паркета при помощи специальных боковых гребней и пазов. Фактически оба типа натурального паркета идентичны, но массивная доска больше по размерам, что не позволяет при ее помощи создавать сложенные рисунки на полу, а значит и художественный паркет. Изготавливаются натуральные паркетные доски из традиционных и экзотических пород дерева. Именно материал для изготовления влияет на внешний вид паркета и обеспечение его функциональных особенностей.

Купить штучный тип паркетной доски модно сейчас буквально в любом магазине, специализированным на продаже данного напольного покрытия.

Перед покупкой паркета обязательно стоит обратить внимание на его сорт. В случае штучного типа доски выделяют следующие сорта:

Тангенциальный/радиальный распил дерева без каких-либо неровностей (сучки, дефекты, неровности) – тип селект. Может быть только один радиальный распил - радиал.

Разноцветные с разными направлениями древесного волокна и небольшими сучками – натур.

Пестрый с разными распилами, рисунками волокна и довольно большими сучками – рустик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru